El reparto de minutos de los internacionales del Betis en los partidos de selecciones

Bravo, Miranda, Canales, Lainez, Guardado y Mandi han participado con sus respectivos países

Canales, durante el España-Kosovo jugado ayer Raúl Doblado
Al Final de la Palmera

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Seis futbolistas del Real Betis fueron convocados por sus respectivas selecciones para disputar encuentros oficiales o amistosos en los últimos días.

El encargado de cerrar el calendario particular de los internacionales verdiblancos fue Sergio Canales . El centrocampista cántabro ha participado en dos de los tres encuentros de España en el inicio de la fase de clasificación para el Mundial de Catar 2022. El seleccionador nacional, Luis Enrique, contó con Canales para el once titular del partido jugado contra Grecia (1-1) y no lo sustituyó hasta el minuto 65. En el partido ganado contra Georgia (1-2), Canales siguió el encuentro completo desde el banquillo, mientras que ayer, en el compromiso jugado en Sevilla contra Kosovo (3-1), el centrocampista salió al terreno de juego cuando faltaba siete minutos para llegar al 90.

Miranda , convocado con España para la fase de grupos del Europeo sub 21, también ha participado en dos de los tres encuentros previstos. El lateral verdiblanco completó los 90 minutos en los dos primeros compromisos. Ante Eslovenia, Miranda marcó uno de los tres goles del triunfo de España (0-3). Tres días más tarde, participó en el empate (0-0) contra Italia. En el tercer partido, ganado por el combinado nacional ante la República Checa (2-0), Miranda siguió los 90 minutos desde el banquillo.

Dos encuentros ha disputado la selección de México en Austria, ambos amistosos. En el primero, finalizado con triunfo de Gales (1-0), Guardado fue titular y jugó 62 minutos, mientras que Lainez salió al campo cuando quedaban siete minutos para el final. En el segundo partifo, que acabó con la victoria de México ante Costa Rica (1-0), Guardado no tuvo minutos y Lainez jugó la última media hora.

Por último, tanto Mandi como Bravo se desplazaron para participar en un encuentro. El defensa jugó 71 minutos en el triunfo de Argelia ante Botsuana (5-0) correspondiente a la fase de clasificación de la Copa de África. Por su parte, el portero jugó el partido completo en la victoria de Chile (2-1) contra Bolivia en un amistoso.