CRÓNICA

El Córdoba CF aparece 45 minutos tarde ante el CD Numancia (3-2)

Tras una primera parte sonrojante en la que cede tres goles, De las Cuevas y Piovaccari anotan dos goles insuficientes

Jaime Romero cabizbajo tras un gol numantino LOF

Fernando López

El Córdoba CF no varió su fortuna en los encuentros fuera de casa. Ante el Numancia cayó (3-2) debido a una pésima primera mitad en la que los numantinos realizaron tres goles con la sensación de tener, todavía una marcha más. En la segunda mitad, De las Cuevas y Piovaccari maquillaron el marcador y la imagen dada.

Con la nieve y con el frío, la sensación es que el Córdoba no llegó a entrar en el partid o . Los sorianos realizaron dos tímidas llegadas por banda por medio de Unai Medina y Oyarzun. Fue en un saque de esquina desde la derecha cuando Diamanka ganó en el salto a Vallejo y su remate acabó en el fondo de la red .

El gol no varió ni lo más mínimo la intensidad del encuentro y el segundo gol apenas tardó cinco minutos en llegar. Alain Oyarzun recibió solo en el vértice del área y tras un control orientado, golpeó seco. La sensación es que Carlos Abad pudo hacer más en el gol.

El segundo gol tampoco varió el juego de los blanquiverdes. La sensación era de que estaba más cerca el tercer tanto local que el primero del Córdoba. Pese a ello, Quim Araujo remató al borde del área pequeña en la más clara de la primera mitad para el Córdoba CF.

Antes del descanso, Diamnka cerró una primera parte perfecta para los locales realizando otro nuevo remate en un saque de esquina para ampliar la renta. Esta vez, además, libre de marca.

En la segunda mitad, el Córdoba CF salió con otra actitud. Tan diferente como para que en el primer minuto, De las Cuevas anotó tras un buen centro de Piovaccari .

La imagen del Córdoba estaba siendo infinitamente mejor. Primero Loureiro probó fortuna desde la frontal y posteriormente fue el recién incorporado Andrés Martín con un duro disparo de la frontal . El Numancia apenas increpaba a Carlos Abad.

Fue en una falta lateral que botó Mimi Quezada cuando Juan Carlos no terminó de atrapar el balón y Piovaccari , que estaba allí, acabó anotando el segundo tanto del Córdoba CF .

Curro Torres buscó más gol con la entrada de Sasa Jovanovic y de Érik Expósito. En cambio, las ocasiones de peligro fueron para el CD Numanci a por medio de Derik, en balón parado, y de Atienza. Una jornada más, el Córdoba continuará en descenso y sin ganar fuera de casa.

FICHA TÉCNICA

3.- CD Numancia: Juan Carlos; Ganea, Derik, Pichu Atienza, Unai Medina; Kako, Pape Diamanka, Fran Villalba; Alain Oyarzun (Marc Mateu, m. 88), Yeboah (Nacho, m. 63) y Viguera (Guillermo Fernández, m. 67).

2.- Córdoba CF: Carlos Abad; Loureiro, Quintanilla, Luis Muñoz, Quezada; Vallejo, Blati Touré (Andrés Martín, m. 54), Quim Araujo (Sasa Jovanovic, m. 83); Jaime Romero (Érik Expósito, m. 88), De las Cuevas y Piovaccari.

Árbitro: Ávalos Barrera, del comité catalán. Amonestó al local Diamanka y a los visitantes Loureiro, Jovanovic y Quintanilla..

Goles: 1-0, m. 16: Diamanka. 2-0, m. 20: Alain Oyarzun. 3-0, m. 45: Diamanka. 3-1, m. 46: De las Cuevas. 3-2, m. 61: Piovaccari.

Incidencias: Partido correspondiente a 22ª jornada del campeonato liguero en La Liga 1/2/3, disputado en el Estadio Municipal de Los Pajaritos ante 4.302 espectadores.