EL DETALLE

Córdoba CF | Aythami Artiles es expulsado por morder a un rival en el duelo contra el Almería

El central canario recibe la tarjeta roja en la recta final de la primera victoria blanquiverde

Instante posterior a la acción donde Aythami Artiles y Corpas fueron expulsados en el Córdoba-Almería Valerio Merino

J. M. Serrano

El Córdoba CF ha logrado la primera victoria del campeonato liguero frente a la UD Almería por 1-0. El triunfo, sin embargo, no ha sido completamente redondo tras ser Aythami Artiles expulsado justo en los últimos minutos de la contienda en una acción con Corpas , jugador rojiblanco.

Según ha mostrado Moreno Aragón , colegiado del comité madrileño que ha arbitrado el derbi andaluz, Aythami ha recibido la cartulina roja por «morder a un adversario estando el juego detenido». Apenas unos segundos antes, el canario también había recibido la amarilla por «golpear a un adversario de forma temerario en la disputa de un balón».

Esta acción provocará que Aythami no esté a disposición de José Ramón Sandoval para los complicados compromisos que se presentan al Córdoba CF. Se espera una sanción importante para el defensor, un problema añadido en la retaguardia tras confirmarse la lesión de Jesús Valentín en un entrenamiento para las siguientes semanas.

Así pues, Sandoval tiene como centrales a Álex Quintanilla , único jugador que ha estado en todos los minutos de las ocho jornadas ligueras, y el casi inédito Luis Muñoz . Precisamente el malagueño ha debutado contra la UD Almería en Liga. Ya había tenido minutos en Copa contra el Nástic de Tarragona .