LA CRÓNICA

El Córdoba CF ganó al Nástic el día que el fútbol pasó a un segundo plano (4-3)

Javi Lara volvió a anotar un gol con la elástica blanquiverde mientras que Andrés Martín y Alfaro también anotaron

Javi Lara conduce el esférico ante Djetei Valerio Merino

Fernando López

El Córdoba CF logró una holgada victoria ante el Nástic de Tarragona (4-3). Lo hizo en el primer partido en el que matemáticamente estaban descendidos y en día en el que el fútbol era lo que menos importó a la afición . Javi Lara, Andrés Martín y Alfaro fueron los goleadores del choque.

Rafael Navarro dio entrada a Javi Lara, Quim Araujo y Alejandro Alfaro por detrás de Andrés Martín. Además devolvió la titularidad en el costado izquierdo a Menéndez. Y el equipo salió con plomo al partido , dominando los primeros minutos.

Lo que pasaba alrededor del balón era un mero trámite, pero en esas, Javi Lara agarró la pelota en una falta que le hicieron a Alejandro Alfaro en la frontal del área. El de Montoro la golpeó con efecto al lado de la barrera en la acción que significó el primer gol .

El Córdoba se puso por delante y no tardaría en ampliar la renta. Andrés Martín volvió a ser el más listo de la clase. Recogió la pelota en la frontal del área y fusiló a Isaac Becerra . El partido quedó encarrilado y solo tardó apenas cinco minutos en sentenciarse. Alejandro Alfaro realizó una acción similar a la Andrés, logrando el tercer tanto .

Enrique Martín decidió realizar cambios y dio entrada a Pol Prats por Djetei. El ritmo volvió a bajar otra vez y Andrés Martín estuvo a punto de anotar el cuarto . Becerra metió una gran mano abajo para enviar a saque de esquina.

Tras el asueto, en el que entró Carbonell por De las Cuevas, el juego se desarrolló alejado de ambas áreas. Pol Valentín puso en apuros a Lavín sobrepasado el 50 y Alfaro remató un perfecto centro de Javi Lara en un saque de esquina . Becerra también la sacó con técnica.

En el 54, los pocos aficionados presentes en El Arcángel volvieron a protestar contra la gestión de Jesús León. Y fue a partir de ahí cuando volvieron las ocasiones y los goles. Alejandro Alfaro aprovechó un pase magistral de Javi Lara para establecer el cuarto . Justo un minuto después, Uche recortó distancias tras recoger un balón dentro del área.

Navarro dio entrada a Piovaccari y a Chuma en el tramo final del encuentro aunque el partido se dio por cerrado para ambos equipos. Los blanquiverdes buscaban al canterano en ataque, que tuvo un par de llegadas curiosas aunque sin posibilidad de anotar. Pol Prats anotó en el tramo final para maquillar el resultado y Luis Suárez anotó el tercero en el noventa para cerrar el partido de la crispación.

FICHA TÉCNICA

4.- Córdoba CF: Marcos Lavín; Fernández, Chus Herrero, Luis Muñoz, Menéndez; Vallejo; Alfaro, De las Cuevas (Carbonell, m. 46), Quim Araujo (Piovaccari, m. 71) , Javi Lara; y Andrés Martín (Chuma, m. 74).

3.- Nástic de Tarragona:Becerra; Djetei (Pol Prats, m. 30), Noguera, Mikel; Pol Valentín, Thioune, Imanol, Javi Marquez, Abraham; Kanté (Luis Suárez, m. 46) y Uche.

Árbitro: De la Fuente Ramos, del comité castellano-leonés. Amonestó a los locales Luis Muñoz y Carbollel y a los visitantes Pol Prats e Imanol.

Goles: 1-0, m. 20: Javi Lara. 2-0, m. 21: Andrés Martín. 3-0, m. 27: Alejandro Alfaro. 4-0, m. 60: Javi lara. 4-1, m. 61: Uche. 4-2, m. 89: Pol Prats. 4-3, m. 90: Luis Suárez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 39ª jornada del campeonato liguero en Segunda División, disputado en el estadio de El Arcángel ante 2.986 espectadores.