LA CRÓNICA

El Córdoba CF rasca un punto ante el Zaragoza (0-0)

El partido tuvo poco ritmo, no sufrió en defensa pero tampoco generó lo suficiente en ataque

Jaime Romero en una acción de juego LOF

Fernando López

El Córdoba CF solo pudo empatar ante el Zaragoza en La Romareda (0-0). Las imprecisiones y el respeto entre ambos conjuntos fueron los protagonistas de un encuentro en el que el cuadro blanquiverde mejoró sus prestaciones defensivas y apostó por un modelo de juego declarado.

No tuvo el partido un ritmo alto en el inicio. Sebas Moyano , quien fue titular en detrimento de Piovaccari y el traslado de Jaime Romero a la punta del ataque, fue el primero que lo intentó por la banda izquierda. Aun así, la primera gran ocasión del partido fue para el Zaragoza, cuando tras una pérdida de balón de De las Cuevas, Guti centró al área pequeña. Allí el disparo de Marc Gual se topó con Carlos Abad .

Los maños tomaron la iniciativa, pero sin excesivo peligro. Las llegadas eran tímidas. Moyano sirvió un buen balón parado al que ni Quintanilla ni Aythami lograron llegar y poco después Marc Gual mandó arriba un disparo desde la frontal.

Pese al ligero dominio local, el Córdoba fue el que tuvo las ocasiones más peligrosas. Jaime Romero cabalgó por la derecha hasta ganar línea de fondo pero su centro no encontró rematador. Posteriormente, Miguel de las Cuevas remató fuera un balón rechazado de un saque de esquina.

El cuadro de Lucas Alcaraz también quiso porfiar por el costado derecho. Lassure y Guti ganaron línea de fondo pero su centro no conectó con Álvaro Vázquez. Mientras tanto, el Córdoba lo siguió probando a balón parado. Quintanilla remató alto.

Antes del descanso, Sebas Moyano fue el protagonista de un contragolpe que acabó con su disparo interceptado por Verdasca. En la otra área, los locales pidieron un posible penalti de Vallejo sobre Álvaro Vázquez.

Si el ritmo de la primera mitad era bajo, el de la segunda no fue mayor. Las imprecisiones se apoderaron del encuentro. El más activo siguió siendo Sebas Moyano, que puso un buen centro al corazón del área, aunque el que remató fue Álex Muñoz.

Ambos técnicos movieron el banquillo. El Zaragoza introdujo a Pombo y el Córdoba a Sasa Jovanovic, que reapareció tras lesión. Y apenas un par de minutos después de su entrada se quedó solo delante de Cristian Álvarez aunque el pase de Quim Araujo se quedó demasiado corto.

También entró Andrés Martín y su frescura aportó peligro en las contras. El de Aguadulce tuvo la más clara a falta de seis minutos para el final cuando enganchó una volea en la frontal del área.

FICHA TÉCNICA

0.- Zaragoza: Álvarez, Lasure, Álex Muñoz, Verdasca, Delmás; Javi Ros, Benito, Guti, Pep Biel (Pombo, m. 69); Marc Gual (Soro, m. 87) y Álvaro Vázquez.

0.- Córdoba CF: Carlos Abad; Javi Galán, Aythami, Quintanilla, Loureiro; Vallejo, Blati Touré, Quim Araujo; Sebas Moyano (Sasa Jovanovic, m. 74), De las Cuevas y Jaime Romero (Piovaccari, m. 87).

Árbitro: Díaz de Mera, del comité valenciano. Amonestó a los locales Álex Muñoz y Lassure y al visitante Javi Galán.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada del campeonato liguero en Segunda División, disputado en el Estadio de La Romareda.