CRÓNICA

La debilidad defensiva del Córdoba CF facilita el camino al Málaga CF (3-0)

Los de Sandoval salen de vacío de La Rosaleda tras dejar una preocupante imagen en la retaguardia

Adrián González celebra el primer gol del Málaga CF frente al Córdoba CF Salvador Salas/Sur

J. M. Serrano

El Córdoba CF cayó derrotado en Málaga por 3-0. Los cordobesistas ofrecieron muchas facilidades atrás durante la primera parte, hecho que desniveló la balanza. Así llegaron las dos primeras dianas por medio de Adrián , tras un saque de banda, e Hicham , en un error defensivo. Ya en la segunda mitad, Ricca volvió a anotar en otra acción a balón parado.

José Ramón Sandoval , técnico blanquiverde, varió hasta tres posiciones con respecto al empate cosechado en El Arcángel frente al Alcorcón. Miguel Loureiro, Blati Touré y Andrés Martín figuraron de inicio por José Manuel Fernández, Javi Lara y Erik Expósito . Juan Ramón López Muñiz , míster blanquiazul, también introdujo tres cambios tras vencer la semana pasada. Munir retornó a la portería por Pawel Kieszek, N´Diaye hizo lo propio en el centro del campo por Lacen e Hicham ocupó la plaza del lesionado Mula .

Los cordobesistas salieron sin complejos con un Javi Galán muy participativo en ataque. La primera opción, sin embargo, correspondió a los locales cumplido el minuto 10. Ontiveros regateó a la retaguardia del Córdoba CF por el costado izquierdo, ingresó en el área y su remate terminó estrellándose en el palo.

El Málaga CF fue de menos a más y consiguió adelantarse en el marcador al cuarto de hora. La jugada se inició mediante un saque de banda hacia Blanco Leschuk que asistió de cabeza a Adrián . El centrocampista, solo de marca, abrió el tanteador de certero testarazo. Los nervios afloraron a partir de entonces en un Córdoba CF que sufrió contratiempos en defensa. Valentín tuvo que retirarse lesionado entrando Aythami en su lugar.

Los de Sandoval , de rojo en La Rosaleda, apenas inquietaron la meta de Munir . Solo un cabezazo desviado de Quintanilla se registró en la pobre estadística arriba. Los de Martiricos, por su parte, apretaron para firmar el segundo durante la recta final del primer acto. Las acometidas dieron su fruto en el minuto 39. Harper hizo lo que quiso por el costado, la puso al corazón del área donde Blanco Leschuk cabeceó, Carlos Abad metió una buena mano, pero poco pudo hacer con el rechazo franco para Hicham .

La segunda mitad repitió lo visto antes del receso. El Córdoba CF controló de forma estéril el esférico mientras el peso arriba lo llevó el Málaga CF. De hecho, en el minuto 56, Blanco Leschuk encontró la rápida respuesta del guardameta visitante impidiendo el tercero. Sandoval dio entrada entonces a Erik Expósito por el desaparecido Jovanovic para intentar recortar distancias. Dicha circunstancia pudo producirse en el 68 después de un disparo lejano de Álvaro Aguado que despejó Munir .

No obstante, a renglón seguido, el Málaga CF logró el 3-0 en otra jugada a balón parado. Ontiveros sacó una falta frontal que Ricca llevó al fondo de las mallas después de otra muestra preocupante atrás. Es más, otro fallo de Loureiro estuvo a punto de costar el cuarto en una acción comandada por Blanco Leschuk .

El Córdoba CF salió goleado de Málaga y seguirá ocupando plaza de descenso a Segunda División B.

FICHA TÉCNICA:

MÁLAGA CF: Munir, Cifu, Luis Hernández, Pau Torres, Ricca, Adrián, N´Diaye, Ontiveros (Pacheco, 88'), Harper (Koné, 80'), Hicham (Juankar, 41') y Blanco Leschuk.

CÓRDOBA CF: Carlos Abad, Loureiro, Quintanilla, Jesús Valentín (Aythami, 21'), Javi Galán, Álex Vallejo, Blati Touré, Aguado, Jovanovic (Erik Expósito, 57'), Alfaro (De las Cuevas, 80') y Andrés.

GOLES: 1-0, Adrián (Minuto 15). 2-0, Hicham (Minuto 39). 3-0, Ricca (Minuto 71).

ÁRBITRO: Varón Aceitón (comité balear) amonestó con cartulina amarilla a los locales Cifu, Adrián, Ontiveros y Pau Torres y a los visitantes Blati Touré y Quintanilla.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la quinta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en La Rosaleda (Málaga). Más de medio millar de aficionados blanquiverdes en las gradas. Se guardó un minuto de silencio por Julián Torralba, exdirectivo del Club Deportivo Málaga.