UCO

La UCO, campeona de Andalucía femenina, y doble bronce individual en los CAU 2019

La hazaña fue realizada en la modalidad de campo a través

Foto del podio UCO

La Universidad de Córdoba ha debutado en los Campeonatos de Andalucía Universitarios –CAU- 2019, en la modalidad de campo a través, celebrada en el campus náutico de la Universidad de Granada, logrando el título andaluz en categoría femenina, y dos bronces individuales, tanto en chicas, por parte de Laura Vázquez, como en chicos, por parte de Juan Ignacio Grondona, que repite éxito de la edición anterior en Almería.

En categoría femenina, en la que finalizaron la prueba veintinueve atletas universitarias, a la actuación de Laura Vázquez, y su tercer puesto, se sumó la de Irene Rancaño, que logró otro meritorio quinto lugar, lo que supuso tras las sumas de los tiempos individuales, el oro por equipos femeninos, y el campeonato de Andalucía 2019 de esta categoría para la Universidad de Córdoba, precediendo al potente equipo local de la Universidad de Granada, plata, y al de la Pablo de Olavide, sevillano, bronce.

En categoría masculina, de los cuarenta y cinco participantes que finalizaron, destacó por parte de la UCO, por segundo año, la gran carrera protagonizada por su alumno Juan Ignacio Grondona, que repitió el tercer lugar en la prueba, y por tanto la medalla de bronce individual masculina. Representando a la UCO, también compitieron Carlos Barbero y Javier Barba, que finalizaron en los puestos 42 y 43, respectivamente. En esta categoría, el triunfo por equipos fue para los locales, la Universidad de Granada, seguida de las de Málaga y Sevilla.

La Universidad de Granada organizará en esta edición todas las fases finales de las distintas modalidades, por la celebración de los cincuenta años de vida del club deportivo Universidad de Granada, y coincidiendo con el nombramiento de la ciudad de Granada “Ciudad Europea Del Deporte 2019”.