El Córdoba Futsal lo entregó todo ante el Betis, pero no bastó (3-4)

Los de Macario pelearon acorde al gran ambiente vivido en Vistalegre pero el balón parado les condenó

Un momento del partido entre el Córdoba y el Betis Á. CARMONA

Fernando López

Ambiente propio de las grandes citas. Las mejores galas se desempolvaron para dar ánimos a un correoso Córdoba Futsal . Los de Miguel Ángel Martínez 'Maca' respondieron con lucha y pundonor hasta el último segundo. Aun así, tres goles a balón parado del Real Betis , condenaron a los blanquiverdes (3-4).

Los blanquiverdes dominaron el inicio y Jesús Rodríguez pudo adelantar a los suyos . El meta visitante Almagro se interpuso. Pese a ese dominio, en el primer tiro a puerta bético llegó el primer gol. Un saque de esquina desde la derecha acabó en el doble penalti, donde Elías remató abajo .

El Córdoba buscó la réplica de manera rápida. Koseky la tuvo justo un minuto después y durante toda la primera mitad las ocasiones se sucedieron de todas las maneras posibles. Se intentó también a balón parado y a la contra, pero el resultado fue siempre el mismo: el muro infranqueable de la defensa bética .

Los de Daniel Ibañes tampoco se achantaron. Las ocasiones se sucedieron en ambas porterías. Nono, el meta local, fue el hombre del partido . Sus paradas evitaron una goleada mayor al descanso. Fue en el minuto 15 cuando Keko aprovechó otro saque de esquina en la derecha para aprovechar un aclarado en el segundo palo .

La segunda mitad fue igual de animosa que la primera. Las ocasiones hicieron acto de presencia en ambas porterías. Koseky recortó distancias en el 25 tras aprovechar un buen balón servido de la derecha de Lolo Jarque. La alegría duró poco puesto que otra vez el balón parado se cebó con los locales. Otra vez desde la derecha, un aclarado al segundo palo. Ahí Víctor Arévalo metió la cabeza para abrir las distancias .

El Betis demostró tener paciencia, no se descosió y su prudencia derivó en el cuarto tanto, obra de Keko. Ese gol hizo que Macario se la jugase con el portero jugador. Y surtió efecto en el primer minuto, cuando el 'Keko' cordobesista recortó distancias nuevamente.

Posteriormente, Jesús Rodríguez llevó las distancias al mínimo cuando apenas faltaban unos segundos para finalizar el encuentro. En la última, Catiti tuvo el empate. Aun así, el Córdoba CF Futsal demostró que será un equipo muy difícil de batir en caso de alcanzar los play off.

FICHA TÉCNICA

3.- Córdoba CF: Nono, Keko, Manu Leal, Juanrra y Jesús Rodríguez -cinco inicial-, Pakito, Catiti, Lolo Jarque, Cristóbal, David Leal y Koseky.

4.- Real Betis: Mario Almagro, Éric, Rubén Cornejo, Borja González y Víctor Arévalo -cinco inicial-, Burrito, Elías, Víctor López, Jorge Bellvert y Keko.

Árbitros: Menéndez Nistal y Villas López, del colegio gallego. Amonestaron a los locales Cristian, Manu Leal y Jesús Rodríguez.

Goles: 0-1, m. 5: Elías. 0-2, m. 15: Keko. 1-2, m. 25: Koseky. 1-3, m. 29: Víctor Arévalo. 1-4, m. 34: Keko. 2-4, m. 35: Keko. 3-4, m. 39: Jesús Rodríguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada del campeonato liguero en Segunda División, disputado en el Municipal de Vistalegre, ante 2.700 espectadores.