FÚTBOL SALA

El Córdoba CF Futsal remonta ante el Santiago Futsal y logra el primer triunfo de la temporada (4-3)

Los de «Maca» sumaron los tres primeros puntos del año gracias a la buena segunda parte realizada

Everton, jugador del Santiago Futsal, conduce la pelota ante Catiti y Jesús Rodríguez Valerio Merino

J. M. Serrano

El Córdoba CF Futsal selló el primer triunfo de la temporada tras imponerse 4-3 al Santiago Futsal en Vista Alegre. Los de «Maca» se fueron al descanso por debajo en el electrónico. Sin embargo, un destacado segundo acto permitió voltear la situación para consumar los tres puntos con sufrimiento hasta el final.

El inicio de la contienda presentó a dos equipos con ganas de revertir la negativa primera jornada del curso. Las acometidas de los blanquiverdes se centraron en el juego por el exterior de César mientras que los celestes inquietaron el marco de Nono a través de tiros de Zequi y Santi.

Los primeros minutos, además, mostraron cierta tensión que fue incrementándose por momentos. En esa tesitura apareció Everton que, de falta, adelantó a los gallegos transcurrido el 6. Los locales procuraron empatar lo antes posible, pero Iago Barro y el larguero imposibilitaron las tablas. Los compostelanos, asimismo, tuvieron varias acciones a la contra que pudieron significar un resultado mayor. Incluso Brian rozó la diana con un potente chut que el cancerbero cordobesista despejó como pudo.

El nerviosismo atrás de los hombres de «Maca» les llevó a cometer seis faltas en la recta final del primer acto. El propio Everton gozó por ello de un doble penalti que se perdió por poco a la derecha. Esa jugada espoleó al Córdoba que rozó antes del receso el 1-1 en una buena opción comandada por Jesús Rodríguez y otra que tocó en el palo de Lolo Jarque .

El cuadro anfitrión salió con otra marcha para el segundo acto. De hecho, César volvió a tener una oportunidad que el arquero del Santiago consiguió anular cuando apenas se llevaba un minuto. El control absoluto de la situación no era suficiente, sobre todo por los constantes errores en salida que estuvieron a punto de costar gol. Brian, Zequi y Everton acumularon nuevos ataque ante los que Cristian, ya en pista, respondió de manera efectiva.

No obstante, el premio finalmente llegó para el Córdoba gracias a un certero pase de Cordero que Cristóbal transformó en línea de gol en el 28. Casi de idéntica manera estuvo Catiti próximo a voltear el tanteador con una escuadra rival tocada tras la igualada.

Valladares , míster de los norteños, pidió un plus a los suyos para no dejarse llevar del choque. Pese a ello, Cristóbal apareció en el 35 logrando su doblete y el 2-1 después de un saque de esquina. Apenas unos segundos después, Cordero se inventó una jugada personal pegado a banda que culminó en el tercero y prácticamente la sentencia.

El Santiago , jugando de cinco, encerró al Córdoba en los últimos minutos del encuentro. Ahí salió a relucir el papel de Cristian bajo palos, lo que ayudó a que los locales aumentaran su renta con recuperación y gol de Keko . El bando celeste no tiró la toalla e Ismael , que ejercía de portero-jugador, hizo el 4-2. A renglón seguido, apurando sus opciones, Cordero marcó en su propia meta poniendo emoción. Finalmente el triunfo se quedó en Vista Alegre.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF FUTSAL: Nono, Jesús Rodríguez, Cordero, César y Koseki. También jugaron Catiti, Lolo Jarque, Cristóbal, David Leal, Manu Leal, Keko y Cristian.

SANTIAGO FUTSAL: Iago Barro, Brian, Zequi, Ismael y Dani Blanco. También jugaron Alberto, Lucas, Santi, Seuas y Everton.

GOLES: 0-1, Everton (Minuto 6). 1-1, Cristóbal (Minuto 28). 2-1, Cristóbal (Minuto 35). 3-1, Cordero (Minuto 35). 4-1, Keko (Minuto 38). 4-2, Ismael (Minuto 39). 4-3, Cordero en propia puerta (Minuto 39).

ÁRBITROS: Faubell Zaldívar y Lázaro Angulo (comité aragonés) amonestaron con cartulina amarilla a los locales César y Jesús Rodríguez y a los visitantes Lucas, Everton y Seuas.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada de Segunda División celebrado en el Pabellón Municipal de Vista Alegre.