FÚTBOL SALA

El Córdoba Futsal tumba al Betis en los penaltis y se clasifica para la final del play off de ascenso a Primera

El equipo blanquiverde volvió a ganar en Sevilla y le dio la vuelta a la eliminatoria (1-2)

El Córdoba CF Futsal, ante el Betis en San Pablo Manuel Gómez

J. G.

El Córdoba CF Futsal ha ganado al Betis en los penaltis en el tercer partido de las semifinales del play off de ascenso a Primera , para conseguir la proeza de dar la vuelta a la eliminatoria (1-2) con el segundo triunfo consecutivo este fin de semana en Sevilla y clasificarse para la final de la promoción por primera vez en su historia.

En la primera mitad, el Córdoba CF Futsal se ha defendido con mucho orden ante un Betis con mucha posesión, pero sin generar demasiado peligro. El conjunto bético abusó del golpeo ante un Nono muy acertado en la portería blanquiverde. Al descanso se llegó con empate sin goles.

El Córdoba CF Futsal salió con mucho más sentido a la contra en la segunda mitad. De hecho, tuvo la mejor ocasión para adelantarse en el marcador con un lanzamiento de César al poste de falta directa. Con todo, el Betis empujó, pero apareció Nono, enorme, para mantener la puerta a cero. Sin embargo, Borja encontró el 1-0 tras un rechazo del portero cordobesista (min. 33).

A partir de ahí, el Córdoba CF Futsal arriesgó para jugar de cinco (portero jugador). El riesgo de Miguel Ángel Martínez «Maca» mereció la pena. Koseky , tras una buena combinación, empató (1-1, minuto 37). Un gol que forzó la prórroga .

En los dos tiempos extra del partido de tres minutos, también se mantuvo el empate a un gol en el marcador. El Córdoba CF Futsal fue valiente, jugando de cinco, pero la eliminatoria, finalmente, llegó a los penaltis . En la tanda, el conjunto blanquiverde ganó por 2-3 con un gol decisivo de Koseky.