FÚTBOL SALA

El Córdoba CF Futsal tumba al Betis en San Pablo (2-3) y fuerza el tercer punto

Los de Macario se impusieron en un choque eléctrico gracias a los goles de César, Cordero y Manu Leal

El Córdoba Futsal celebra la victoria junto a la afición desplazada CordobaFutsal

Fernando López

El Córdoba CF Futsal demostró el orgullo y la casta que implica vestir la camiseta blanquiverde. Los goles de Cordero, Manu Leal y César hacen al conjunto de Maca igualar la eliminatori a (1-1) tras imponerse en el segundo choque ante el Real Betis (2-3) en las semifinales play off de ascenso a Primera División.

En lo que al partido se refiere, el Córdoba salió sin complejos, como sucediese en el segundo acto en Vista Alegre. Cidao, el portero del Real Betis, lo probó desde su propia área buscando sorprender a Nono. Las primeras ocasiones no tardaron en llegar. Koseky buscó el golpeo desde una posición escorada mientras que Cordero no llegó a conectar con Keko, quien ya se encontraba en boca de gol . (0-0, m. 3).

El partido se convirtió en un frontón. Los blanquiverdes acosaron la meta de Cidao. Lolo Jarque probó el golpeo tras recorrerse toda la banda derecha tras un semi fallo de Nono y acto seguido, David Leal no acertó en una superioridad de tres contra dos en área verdiblanca . La buena presencia de los cordobeses propició el tiempo muerto de los locales, que dieron otro aire tras el asueto. La entrada de Tobe e Ivi acularon a los califales más cerca de Nono. El propio Ivi realizó un par de llegadas que dieron presencia a los suyos arriba. Las buenas sensaciones visitantes se trasnformaron en una contra del Córdoba. Entre la suerte y César, los de Macario se pusieron por delante . (0-1, m. 11).

Los visitantes no se descosieron pese a mandar en el marcador. aunque los béticos introdujeron una marcha más. En el tramo final de la primera mitad, Ivi fue el auténtico protagonista del choque. Sus incursiones por el costado derecho encogieron los corazones blanquiverdes. En dos ocasiones consecutivas, sus disparos acabaron en la madera. Antes del descanso, y también a la contra, Cordero definió a la perfección para poner tierra de por medio en una contra . (0-2, m. 18). Por último, Nono detuvo un doble penalti.

Tras el asueto, el Betis salió a morder arriba. Borja Blanco la tuvo ante Nono , pero la defensa del Córdoba hizo lo propio para ayudar a su guardameta. El portero luqueño volvió a realizar una gran parada a Borja acto seguido . Los de Macario continuaron su juego y, por medio de Cordero y de Césarvolvieron a intimidar. Aun así, Ivi volvió a forzar a Nono en un auténtico agobio verdiblanco. (0-2, m.29).

A los de Maca se le puso el partido un poco más cuesta arriba con la expulsión de Cordero por una dura entrada a Burrito. Pero el Córdoba aguantó el vendaval, e incluso pudo ampliar la renta. Keko no acertó el pase a Catiti cuando ambos solo tenían por delante a Cida o .

El partido volvió a ponerse a favor del Córdoba cuando a favor de siete minutos, Éric Pérez vio la roja por una acción leve ante Pakito. Esa acción se la tomaron con calma. No quisieron arriesgar y sus acciones se montaron con calma. Por medio de César y Dad Leal tuvieron la sentencia pero tenían claro que su objetivo era el paso del tiempo y que el Betis no tuviese el balón. Los locales recuperaron sus efectivos y se la jugaron con Borja Blanco de portero jugador . A falta de tres minutos, Nono detuvo otro doble penalti al diestro del Betis.

A falta de 1:41 para el final, una combinación con cinco de campo acabó con un pase a la red de Víctor Arévalo, que puso la incertidumbre . Con el choque a su máxima temperatura, Manu Leal aprovechó un rebote para sentenciar el partido a falta de 40 segundos (1-3, m. 40). Justoen el último segundo,Ivi recortó distancias.

El próximo domingo a las 12.30 de la mañana y otra vez en San Pablo, se disputará el tercer punto de la eliminatoria .

FICHA TÉCNICA

2.- Real Betis: Cidao, Víctor Arevalo, Rubén Cornejo, Borja Blanco y Keko -cinco inicial-, Tobe, Borja González, Burrito, Ivi y Éric Pérez.

3.- Córdoba CF Futsal: Nono, Pakito, Jesús Rodríguez, Manu Leal y Koseky -cinco inicial-, Juanra, Catiti, Cordero, Lolo Jarque, David Leal, César y Keko.

Árbitros: Carrión Álvarez y Romero Candela. Amonestaron a los locales Nono, Catiti y Manu Leal y expulsó a los locales Éric y Víctor Arévalo y al visitante Cordero.

Goles: 0-1, m. 9: César. 0-2, m.18: Cordero. 1-2, m. 39: Víctor Arévalo. 1-3, m. 39: Manu Leal. 2-3, m. 40: Ivi.

Incidencias: Partido correspondiente al segundo punto de las semifinales del play off de ascenso a Primera División. Disputado en el pabellón municipal de San Pablo (Sevilla).