Hazte premium Hazte premium

Gastronomía

Hostetur recuperará la Feria de la Tapa en la plaza de toros

Programa el evento, que desapareció en el año 2003, para el próximo octubre

Fran de la Torre, presidente de Hostetur ÁLVARO CARMONA

María José Martín

Después de quince años de ausencia, la Feria de la Tapa vuelve este mes de octubre a Córdoba. Organizada por la patronal de hostelería Hostetur , anteriormente Hostecor , la feria tendrá lugar en la plaza de toros Los Califas del jueves 4 al domingo 7 de octubre. Los responsables de la muestra aseguraron que la entrada será gratis para el público. Los negocios que participen abonarán una tasa de cincuenta euros para financiar el coste de la misma y la cobertura de imagen y logística que lleva aparejada.

Entre veinte y treinta expositores, como máximo participarán en esta reedición de la feria, que se celebró por última durant el año 2003 tras seis ediciones consecutivas. Con posterioridad a esa fecha, la organización que entonces se llamaba Hostecor pasó por severas dificultades económicas que la obligaron a hacer una fuerte reconversión y cuyos efectos se siguen notando en estos momentos en la organización del sector.

El presidente de Hostetur, Francisco de la Torre , aseguró que el propósito de esta feria, en la que diferentes establecimientos «exhibirán y venderán tapas realizadas con un producto autóctono y de calidad» es «ofrecer un escaparate único para la gastronomía de Córdoba y su provincia».

La feria estará abierta a la participación de establecimientos y productores de toda la provincia de Córdob a, «con especial atención al jamón, aceite y vino». Por tanto, hosteleros y productores locales tendrán ocasión de «mostrar la cocina y los productos que les diferencian del resto» de localizaciones geográficas.

Por su parte, la vicepresidenta primera de la Diputación provincial y delegada de Desarrollo Económico, Ana María Carrillo , señaló que «en Córdoba tenemos una gastronomía excepcional y queremos que vecinos y visitantes la conozca a través de esta Feria de la Tapa».

Durante la programación se han previsto actividades paralelas como cocina en vivo, un taller sobre la cerveza, catas a ciegas de vinos de Montilla-Morile s y presentaciones de productos que se producen en la provincia de Córdoba. También habrá música en directo todos los días, actividades infantiles y un concurso fotográfico en Instagram .

El evento cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Córdoba, la Diputación provincial, además del apoyo de patrocinadores como Cervezas Alhambra , Coca-Cola y el Consejo Regulador Montilla-Moriles.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación