Romero y López suben al podio en el Campeonato de España

La noriega es subcampeona en 400 vallas y el cordobés, bronce en los 110 vallas

Carmen Romero, en el podio de Getafe ABC

A. D. Jiménez

La representación cordobesa volvió a cosechar éxitos en el Campeonato de España de atletismo al aire libre. En la jornada de ayer, los «vallistas» Carmen Romero y Javi López subieron al podio en sus respectivas pruebas de 400 y 110 .

La primera de las alegrías llegó de la mano de la atleta noreña colgándose una medalla de plata . Carmen Romero, quien en este certamen optó por no actuar en las combinadas, superó con suficiencia la ronda preliminar, que era clasificatoria para la final. En la misma, la victoria correspondió a Sara Gallego, la gran favorita con un tiempo de 57:95. Por su parte, Romero firmó en meta un 59:23 que también le dio para hacer su mejor marca personal en la prueba .

Por su parte, el cordobés Javi López, en los 110 vallas, consiguió en parte el objetivo con el que acudió a las instalaciones del Estadio Juan de la Cierva en Getafe. Subió al podio, flanqueando a los inaccesibles Orlando Ortega y Yidiel Contreras al acabar tercero en la final. Es decir, López volvió a subir al podio en el nacional tras una gran campaña en la NCAA de los Estados Unidos.

Sin embargo, la otra meta del cordobés era firmar 13:69 con el fin de hacer la mínima valedera para estar en el Campeonato de Europa de Berlín. Pero su registro fue de 13:87. Hasta el momento, su mejor registro del curso era un 13:73, que también es insuficiente para cumplir su aspiración . En la final de pértiga femenina, la palmeña Chacón acabó octava y la pozoalbense Jaut fue undécima (3,70).