Triatlón

Sergio Ortiz e Irene Cabrera ganan el II Triatlón 'Ciudad de Baena'

Doble victoria cordobesa en la competición que contó con 188 participantes

Marina Bassols y Jessika Ponchet pelearán por el título del Open Palma del Río

Los triatletas cruzan a nado el pantano de Vadomojón, la primera prueba de la competición ABC

Juan Carlos Jiménez

Los deportistas S ergio Ortiz e Irene Cabrera se impusieron en el II Triatlón 'Ciudad de Baena' que se celebró este domingo en el municipio cordobés y alrededores. Ortiz cruzó la línea de meta con un tiempo de 01:08:05 marcando un ritmo de 2:32 kilómetros por hora. De cerca le seguía José Luis Dávila Muñoz que paró el cronómetro en 01:08:19 . El podio masculino lo completó Alejandro Carrasco Sánchez con una marca de 01:10:19.

Por otro lado, en el plano femenino, la también cordobesa Irene Cabrera se impuso al resto con un tiempo de 1:23:04 . Una victoria más tranquila ya que la triatleta Susana Pineda llegó a meta en segundo lugar con más de dos minutos de diferencia: 01:25:32 . La tercera fue Marisol Gutiérrez-rave Fernández que se llevó el bronce gracias a su marca de 01:26:32.

Más de 230 voluntarios velaron por los 188 participantes y el correcto desarrollo de la prueba que se realizó con éxito. La prueba comenzó este domingo a partir de las 10:00 con la primera prueba de natación en el pantano de Vadomojón en el que los triatletas completaron el primer recorrido de 750 metros .

Posteriormente, los deportistas se enfrentaron a un circuito de 20 kilómetros en bicicleta para terminar con una carrera a pie de 5 kilómetros que definió el ganador de esta segunda edición que sigue creciendo cada año.