Clientes en el Mercadona de Montoro, que acaba de reabrir sus puertas
Clientes en el Mercadona de Montoro, que acaba de reabrir sus puertas - ABC
ECONOMÍA

Sushi, doble acristaldo y carros ergonómicos: así es el renovado Mercadona de Montoro

La firma ha invertido 2,5 millones para adaptarlo al modelo de tienda eficiente

CórdobaActualizado:

Mercadona ha reabierto su tienda de Montoro tras una reforma integral para adaptarla al nuevo modelo de tienda eficiente. Han participado 22 proveedores que han dado empleo a 117 personas durante la fase de reforma, con una inversión de 2,5 millones de euros. Este supermercado, que cuenta con una plantilla de 42 trabajadores, presenta un nuevo diseño que refuerza la excelencia en el servicio y optimiza el acto de compra, con mejoras de las que se benefician tanto los clientes como los trabajadores y los proveedores.

Por ejemplo, dispone de un nuevo punto de acabado para la carne, una nueva charcutería con jamón al corte y envasado, una góndola central en la perfumería para la cosmética especializada, un servicio de zumo de naranja recién exprimido, especialidades de sushi, una nueva sección de horno con rebanadora de pan y pastelería refrigerada o una nueva exposición en la pescadería para los productos de concha, entre otras novedades.

Además, el supermercado de Montoro dispone, entre otras mejoras, de una nueva entrada con doble acristalado que evita corrientes de aire, unos pasillos más amplios, un nuevo modelo de carro de la compra y un nuevo modelo de carro tipo cesta, ambos mucho más ergonómicos y ligeros.

El supermercado tiene una superficie de sala de ventas de 1.625 metros cuadrados y dispone de un diseño totalmente renovado respecto al anterior modelo de tienda con nuevos colores y materiales, tanto en la fachada exterior de acceso al supermercado como en la distribución de las secciones. Asimismo apuesta por amplios espacios diáfanos que facilitan la entrada de luz natural y colores cálidos en la delimitación de los distintos ambientes. Incluye múltiples medidas para mejorar la ergonomía y eliminar sobreesfuerzos.