Tiro

La tiradora de Baena Fátima Gálvez, oro en la Copa del Mundo de El Cairo (Egipto)

La tiradora de Montoro Paqui Muñoz de León acaba también decimocuarta con 107 aciertos de 125 disparos

La tiradora de Baena Fátima Gálvez, en una imagen de archivo EFE

Javier Gómez

La tiradora de Baena Fátima Gálvez se ha colgado la medalla de oro en la Copa del Mundo de El Cairo (Egipto) , que se disputó entre este lunes 1 y este martes 2 de marzo en la modalidad de foso olímpico . También compitió la tiradora de Montoro Paqui Muñoz de León , que finalizó decimocuarta con 107 aciertos.

La baenense , en la primera prueba internacional de la Copa del Mundo de este 2021 (tras el Gran Prix de Rabat), comenzó de forma espléndida la primera jornada, que se disputó el lunes. En las tres primeras tandas, Gálvez finalizó como primera clasificada con 71 aciertos en los 75 disparos, con unas serie de 23 blancos, 23 y un pleno de 25 de 25.

Sin embargo, la tiradora olímpica se complicó la situación en la última serie de este martes para buscar la final. Gálvez firmó otro buen 23 en la cuarta, pero sólo acertó en 20 de 25 platos en la quinta y definitiva. Sumó un total de 114 blancos de 125 tiros. En cualquier caso, le bastó para clasificarse para la final con la segunda mejor marca de las seis clasificadas.

Fátima Gálvez volvió a brillar como es habitual y a destapar toda su calidad en la final. La tiradora de Baena ganó en el desempate a la rusa Semianova. Gálvez, por tanto, da un paso al frente en su preparación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 , cuando faltan seis meses para su celebración. Los resultados empiezan a avalarla de nuevo como gran candidata a llevarse una medalla olímpica, después de la cuarta y la quinta plaza en Londres y Río de Janeiro.

Por su parte, Paqui Muñoz de León , la otra cordobesa en la cita internacional en El Cairo (Egipto) , finalizó en la decimocuarta posición, tras escalar un puesto este martes respecto a la jornada inicial del lunes.

Muñoz selló la decimoquinta plaza en la primera jornada del lunes con 63 aciertos de 75 disparos, con una serie de 21, 20 y 22 blancos. Este martes, en las dos tandas definitivas para luchar por la final, la tiradora de Montoro hizo dos buenas tandas de 23 y 21, aciertos, respectivamente. En total, acumuló 107 blancos de 125 disparos y acabó en decimocuarta posición.

Gálvez volverá a competir este miércoles en la competición de Trap mixto. Lo hará con Alberto Fernández, con el que también tiene una plaza para competir en los JJ.OO. de Tokio.