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Sin complejos. Sevilla también es tierra para el aceite de oliva. En sus diferentes comarcas se cultiva y elabora cada año una producción tan rica y valiosa en variedad, como destacada en calidad. Dar un paseo por la provincia es hacer un sabroso recorrido por las almazaras, variedades y especialidades que aquí se trabajan.

Vuelve lo local, con más fuerza que nunca y, además, cobran un nuevo sentido los alimentos de siempre, que llenan de propiedades y nutrientes las dietas más saludables y recomendadas. En nuestra tierra partimos con ventaja y es que estos alimentos, protagonistas de tantas dietas, los podemos ir a buscar allí donde se cultivan y elaboran, sin tener que cruzar fronteras para ello. En el centro de este retorno a lo local se sitúa el aceite de oliva, el oro líquido por excelencia más envidiado por las gastronomías de todo el mundo y uno de los protagonistas de la «dieta mediterránea».

No se pierda este resumen de paradas indispensables en este singular viaje al interior de la provincia, donde encontrará un aceite de gran calidad más cerca de lo que imagina.

ANTOJO DEL SUR

Antojo del Sur es un A.O.V.E. ECO de primera prensada en frío, sin filtrar, de cosecha propia y molturado a 22 grados de temperatura, producido en La Sierra Sur sevillana. De las variedades Hojiblanca y Picual,  recolectando solamente aceituna de vuelo en su momento optimo y molturándola en menos de 8 horas desde su recolección, hacen de Antojo del Sur un autentico zumo de oliva monovarietal, con reconocimiento a nivel nacional como internacional.

 

Para su comodidad, disponen además de servicio de reparto a domicilio.

 

Teléfono: 955 14 30 38


Web: http://www.antojodelsur.com


 

 

BASILIPPO GOURMET

Basilippo Gourmet es un A.O.V.E. «de pago» que proviene exclusivamente de los Primeros Días de Cosecha en la Hacienda Merrha (Campiña de los Alcores, Sevilla), lo cual le imprime una personalidad propia. Además, el cuidado del olivar 365 días al año bajo su filosofía «hablar con el olivo» nos permite ayudar a cada árbol a dar lo mejor de sí, en cada cosecha. Extraído de aceitunas de la variedad arbequina es un zumo de frutado medio, verde, fresco y dulce con un ligero picante final.

 

Dirección: Ctra. Viso-Tocina km, 2 41520, El Viso del Alcor (Sevilla)


Web: http://www.basilippo.com


 

 

BETIS

Torres y Ribelles S.A. es una compañía de tradición 100 % familiar fundada en el año 1914 con una vocación claramente exportadora: Seleccionar los mejores aceites de oliva de Andalucía y llevarlos a las mesas de los consumidores del mundo, aportando mayor sabor a la cocina de cada país. Actualmente comercializamos nuestros productos en los cinco continentes, teniendo presencia en más de 25 países.

 

Betis es nuestra marca más emblemática, bajo la cual envasamos las categorías de virgen extra, oliva, aceites aromatizados y vinagres.

 

Torres y Ribelles es tradición y evolución tecnológica al mismo tiempo. Nuestro éxito se basa en la calidad en todo el proceso productivo, avalada por las certificaciones ISO – 9001, HACCP y FSSC 22000.

 

Dirección: C/ Virgen de la Esperanza nº.3, Apartado Postal 219 C.P. 41703 Dos Hermanas (Sevilla) España


Teléfono: 955 67 90 10


Email: tyrsa@torresyribelles.com


Web: http://www.torresyribelles.com


 

 

Candau Morón de la Frontera

El aceite Candau proviene de la finca La Vigia, de Morón de la Frontera (Sevilla). Se trata de un aceite de producción propia, elaborado con un sistema de producción integrada respaldado con el sello de calidad certificada. Este aceite es un «zumo» de aceitunas natural obtenido en un molino ubicado dentro de la finca. Es en este molino donde se muelen las aceitunas el mismo día de la recolección. Un sabor clásico de gran calidad.

 

Teléfono: 954 22 68 17


Web: http://www.aceitescandau.com


 

 

CASLUN

El aceite de oliva virgen extra Caslun es elaborado por una empresa familiar fundada en 1966 en la localidad de Morón de la Frontera, tierra de campiña y de sierra, que proporciona un «coupage» compuesto por manzanillas sevillanas de toques armónicos, dulces y picuales frutadas con notas positivas de amargos, picantes y astringentes.

 

Caslun presenta en nariz una alta intensidad de frutado verde con toques de aceituna madura recordando una curiosa combinación de hierbas aromáticas y hoja de olivo. Por vía retronasal recuerda a hortaliza como la alcachofa y a rama verde con una entrada dulce.

 

«Aroma y sabor por tradición desde 1966»

 

Dirección: Ronda de la Trinidad, 25. Morón de la Frontera


Teléfono: 954 85 13 51


Web: hhtp://www.oleomoron.com


 

 

CORIPE

El aceite de oliva virgen extra Coripe, es auténtico zumo natural de la aceituna Lechín,  o Zorzaleña como es conocida en otras localidades. Este aceite se obtiene mediante temperatura controlada y procedente de las aceitunas que configuran las sierras de la Vía Verde en los términos de Coripe y Puerto Serrano, previamente seleccionadas y clasificadas.

 

De aroma afrutado y ligeramente picante con gusto que recuerda a la almendra y frutos de la sierra. Idóneo para cocinar y tomar en crudo ya que es de intensidad media en cuanto a picor  y amargor y muy agradable al retrogusto

 

Teléfono: 955 858 575


Web: http://www.oleocoripe.com


 

 

EL MOLINO DE GINES

El aceite de oliva virgen extra El Molino de Gines cuenta con gran tradición y arraigo en la provincia de Sevilla y es obtenido tras la selección de las mejores aceitunas de la comarca. El esmerado cultivo y el microclima ideal de la comarca Aljarafe-Doñana hacen posible la obtención de este excelente zumo de frutas.

 

Para su comodidad, dispone de servicio de reparto a domicilio y venta en hipermercados así como en la fábrica.

 

Dirección: Ctra. SE-639 Huévar-Sanlúcar Vereda de los Esparragales s/n C.P.41830 Huévar del Aljarafe (Sevilla)


Teléfono: 954 75 70 80


Email: framoliva@framoliva.com


Web: http://www.elmolinodegines.es


 

 

Aceite de oliva virgen extra «Único Goya»

Esta edición premium es resultado de un exhaustivo y riguroso control desde el árbol hasta la mesa. El Aceite de Oliva Virgen Extra Único Goya ofrece una experiencia sensorial que permite al consumidor impregnarse de su aroma intenso a hierbas frescas, árboles frutales y huertos de tomates.

 

Su origen parte de una cuidadosa selección de las variedades de aceitunas Hojiblanca y Picuda. El Aceite de Oliva Virgen Extra Único Goya es elaborado por extracción en frío de las aceitunas, a las pocas horas de ser recogidas, lo que permite preservar todas y cada una de sus magníficas propiedades organolépticas. El Aceite de Oliva Virgen Extra Único Goya, está disponible en botella de vidrio.

 

Dirección: Ctra. Sevilla-Málaga, km 5,4 Polígono Industrial “La Red Sur”, Calle 9 – nº 1 Aptdo. 60 CP 41500 Alcalá de Guadaíra (Sevilla) ESPAÑA


Web: http://www.goyaspain.com


 

 

SOBERBIO

Dos patrimonios inmateriales de la Humanidad se dan la mano en este producto de la marca Soberbio de Cooperativa Las Virtudes:  aceite, como principal ingrediente de la dieta mediterránea, y flamenco; estuches en los que se han asociado los aceites Soberbio de alta gama en función a sus características organolépticas con los palos del arte flamenco, así la variedad Arbequina se ha asociado a la Soleá, la Manzanilla a la Siguiriya, la Picual a la Bulería y el Coupage de Variedades a la Ronda de Martinetes.  Aceites de alta gama que saben a nuestra tierra y a nuestra cultura.

 

COOP. NTRA. SRA. DE LAS VIRTUDES SCA.

 

 

 

 

 

 

Dirección: Camino del Alconchel, 42 41510-Mairena del Alcor (Sevilla) - Autovía A-92 Km. 66 Apdo. Correos 21 41540-La Puebla de Cazalla (Sevilla)


Teléfono: 900 50 24 26


Web: http://www.soberbio.com


 

 

A.O.V.E Sucum

Se obtiene únicamente de la variedad de aceituna Picuda de Baena. Esta variedad propia de la campiña de Córdoba se caracteriza por un sabor dulce y  equilibrado. Su cultivo en la Finca Dehesa Frías en Constantina (Sevilla),  y su  extracción en verde con apenas un  10% de rendimiento, otorga al aceite una intensidad aromática alta, sabor frutado y sensaciones medias a verde hierba, plátano  y manzana.

 

Bajo la marca Sucum, Finca Dehesa Frías elabora también quesos curados de cabra y sobrasada de oca, todo en  series limitadas, y bajo parámetros de tradición y altísima calidad.

 

Teléfono: 955 95 40 74


Web: http://www.ficadehesafrias.com


 

 

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Este contenido ha sido desarrollado por Content Studio, la unidad de contenidos de Abc de Sevilla . En su elaboración no ha intervenido la redacción de este medio