Jamón ibérico mini
Jamón ibérico mini - ABC

Embutidos España lanza un jamón ibérico de tamaño reducido para conquistar el mercado exterior

Este procedimiento se obtiene mediante el mismo procedimiento que un jamón ibérico de tamaño normal, solo que hay que añadir una fase de corte y moldeado

MADRIDActualizado:

La empresa toledana Embutidos y Jamones España e Hijos ha puesto a la venta el «Mini Jamón Ibérico» debido al creciente interés del consumidor por la raza ibérica y al éxito del anterior «Mini Jamón Curado», según un comunicado de la empresa.

Su lanzamiento tiene lugar de manera simultánea en el mercado nacional e internacional y su principal destino será la exportación, ya que este formato surgió por el gran interés que suscita en el mercado exterior. Los consumidores en el mercado internacional podrán encontrarlo en diversas superficies, desde grandes supermercados a tiendas gourmet.

«La idea del 'Mini Jamón Curado' surgió por el interés del público joven y las familias con pocos miembros, que demandan un jamón de menor tamaño», explica el mánager de Exportación de la empresa, Rubén España.

España destaca que desde hace cinco años, Embutidos España exporta el «Mini Jamón Curado» a más de 50 países, con Alemania a la cabeza en cuanto a demanda. Además, añade que desde sus inicios ha tenido una «gran aceptación tanto dentro como fuera de nuestras fronteras, lo que nos ha impulsado a dar el salto a la gama ibérica, con la que esperamos alcanzar muy buenas cifras».

Este procedimiento se obtiene mediante el mismo procedimiento que un jamón ibérico de tamaño normal, solo que hay que añadir una fase de corte y moldeado, para darle el formato mini. Por lo tanto, el envejecimiento y cuidado de la pieza son comunes a su jamón equivalente de mayor tamaño.