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Cocineros

Sadrym extenderá su marca Maestranza a productos precocinados

Sadrym extenderá su marca Maestranza a productos precocinados

La empresa sevillana Sadrym, que comercializa aceitunas de mesa y tecnología para las empresas del sector, extenderá su marca Maestranza a platos precocinados, que lanzará al mercado el próximo mes de junio. La compañía, propiedad de la familia Núñez Pol, exporta ya el 40% de su producción.

Casa Robles acometerá este año la ampliación de dos de sus restaurantes

Casa Robles acometerá este año la ampliación de dos de sus restaurantes

Juan Robles, propietario de los cinco establecimientos que llevan su nombre (4 en Sevilla capital y uno en el Aljarafe), ha comenzado ya los trámites para la ampliación de dos de ellos, que le supondrán ampliar el número de comensales de los 1.000 actuales a los 1.500. La inversión rondará los 1,5 millones de euros.

Dhul invierte 1.200 millones en su fábrica de postres de Granada

Dhul invierte 1.200 millones en su fábrica de postres de Granada

Comercial Alimentaria Dhul, propiedad de José María Ruiz-Mateos desde 1988, ha iniciado obras en su fábrica de Granada, donde invertirá 1.200 millones para hacer frente a la demanda e incrementar su cuota del 26% en el mercado nacional de flanes de huevo. La empresa, que cerrará 2001 con 9.300 millones de facturación, exporta casi el 7% de su producción a la Unión Europa.

SEVILLA. M. J. Pereira Comentar
El paraíso del gourmet más castizo

El paraíso del gourmet más castizo

Desde el pasado jueves y hasta hoy domingo los jerezanos pueden disfrutar de la V Fiesta de la Tapa. Celebrada en Ifeca, se espera que unas 25.000 personas paseen durantes estos días por el recinto, en él podrán degustar y comprar todo tipo de alimentos, eso sí, de la máxima calidad. Además, podrán tapear por las 16 barras de los bares representados, y observar la curiosa muestra Andalusí.

El Gorro Blanco sale de Andalucía

El galardón Gorro Blanco, organizado por el Restaurante Gaitán, gana enteros en su décima edición al salir por primera vez fuera de Andalucía. El premiado en 2001 es Benjamín Urdiain, jefe de Cocina del Restaurante Zalacain de Madrid y Premio Nacional de Gastronomía en 1981, uno de los más prestigiosos de España. La entrega tendrá lugar el próximo 12 de noviembre.<br>

JEREZ. Baltasar López Comentar
El 80 por ciento de los alumnos de cursos de hostelería encuentra empleo

El 80 por ciento de los alumnos de cursos de hostelería encuentra empleo

El 80 por ciento de los alumnos de los cursos de formación que organiza el Instituto de Promoción y Desarrollo de la Ciudad sobre empleos relacionados con el sector hostelero encuentran un trabajo poco después de finalizar sus estudios. Para que continúe esta tendencia, los directores de los hoteles de Jerez recibieron ayer información sobre la formación que reciben estos alumnos.

JEREZ. Natalia Sánchez Comentar
El Consorcio de Turismo publica un libro sobre la gastronomía sevillana

El Consorcio de Turismo publica un libro sobre la gastronomía sevillana

Algunas de las mejores recetas sevillanas han sido recogidas en un ejemplar editado por el Consorcio Turismo de Sevilla, en lo que es «el primer recetario de la ciudad», según Juan Robles, presidente de la Asociación de Empresarios de la Hostelería. Para la selección de los platos, el Consorcio ha consultado a 50 grandes restaurantes de la ciudad, cada uno de los cuales ha aportado una especialidad.

SEVILLA. Raquel Montenegro Comentar