Enclavado en la plaza del Cristo de Burgos, El Bache, una propuesta que lleva funcionando con el mismo nombre en Madrid desde 2015, ha abierto sus puertas de la mano del chef Alejandro Alcántara. Este joven cocinero abrió dos años después el Restaurante Bache San Pedro en Sevilla, aunque reconoce que son dos conceptos muy distintos y, aparte del nombre, pocos son los puntos en común que tienen.
Interior del Restaurante Bache en Sevilla | Foto: Tomás Muruaga
Alcántara, trabaja en El Bache productos gaditanos con una interpretación diferente. Un concepto adaptado a la gastronomía local, con presencia de tapas y algunas recetas típicas de aquí.
Carta de El Bache en Sevilla
El Restaurante Bache en Sevilla aportan una gastronomía de calidad que, sin llegar a ser alta cocina, da a sus clientes la garantía de que hacen las cosas con cariño y que apuestan por el trabajo bien hecho.
Bache San Pedro es de raíz andaluza y muy arraigada a Cádiz, juegan con los productos para conseguir que las cosas estén buenas. Su base es una cocina tradicional porque todo parte de un sofrito o de un caldo. No se definen como vanguardistas porque no abusan de técnicas nuevas, más bien mezclan lo de siempre con algunas influencias de otros sitios.
Kebab de chicharrones de Bache en Sevilla
Los platos que no hay que dejar de probar en El Bache en Sevilla:
la ensaladilla de carabineros con emulsión de su coral,
los huevos de campo con camarones y patatas revolcadas con chorizo,
el kebab de chicharrones de Cádiz,
una versión del solomillo al whisky de cerdo ibérico, o
el tallín de carrillada de cerdo ibérico
También tiene fuera de cartas, especialmente guisos diarios.