Elegidos los ganadores de los Premios Gurmé

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Decidir cuáles son las mejores tabernas, los mejores bares o los restaurantes cordobeses en 2017 no es una tarea fácil, pero el jurado profesional y popular de la segunda edición de los Premios Gurmé, organizados por ABC Córdoba, acaba de hacerlo.  El grupo de expertos gastronómicos que compone el jurado profesional se ha reunido en el emblemático restaurante Bodegas Campos para elegir a sus ganadores como marcaban las bases—, y este pasado viernes por la noche se cerraron las votaciones del público que ha participado votando por Internet en el portal habilitado al respecto:  www.premiosgurmecordoba.es.

En un primer lugar, han sido miles de internautas los que han seleccionado a los mejores establecimientos gastronómicos de la ciudad y de la provincia cordobesa en las seis categorías habilitadas.

Y, posteriormente, un jurado profesional  compuesto por Laura Roda (propietaria de Doble de Cepa), Vicente Sánchez, psiquiatra y crítico de Gurmé Córdoba; Paco Morales, chef cordobés propietario de Noor, establecimiento distinguido con una Estrella Michelín; el director de la Cátedra de Gastronomía de la Universidad de Córdoba, Rafael Jordano Salinas y como presidente del jurado el director de ABC Córdoba, Francisco J. Poyato, ha designado a sus respectivos vencedores.

Las bases establecían, entre otros aspectos, que los doce establecimientos que resultaron ganadores en la primera edición de estos premios no podían optar de nuevo a reeditar su éxito.

Las deliberaciones de los miembros del jurado no han sido fáciles dado el nivel de los 60 establecimientos participantes (20 de ellos repartidos por diferentes poblaciones de la provincia), lo que ha propiciado una votación muy reñida en algunas de las categorías establecidas.

Objetivos y apoyos

Los Premios Gurmé, que se entregarán en una ceremonia el próxima lunes 6 de noviembre en Bodegas Campos, y donde se dará cita una importante representación del mundo hostelero y gastronómico de Córdoba así como todos los participantes en este certamen, son una iniciativa de ABC Córdoba que nació en 2016.  Esta segunda edición ha contado con el patrocinio de Cruzcampo, Covap, Covisa Ciudad Mercedes, El Corte Inglés, Solemmcor-Cáritas, Valle Ledesma, Brillante y Bodegas Campos.

El objetivo de estos galardones es el de ensalzar la calidad de la restauración cordobesa, su entrega y aportación al escaparate turístico de la ciudad y la provincia, responder al interés que este periódico siempre ha tenido por el ámbito gastronómico y reconocer el esmerado trabajo y sacrificio de quienes cada día abren las puertas de sus negocios con la sana intención de hacer disfrutar al cliente. El mundo de los fogones atraviesa una etapa dorada en la que se suceden continuas aperturas de establecimientos y reconocimientos.

Palmarés

Mejor restaurante de comida tradicional

Casa Antonio (Web)  El Churrasco (Jurado)

Mejor bar-taberna de comida tradicional

Rincón de Chico Medina (Web) Taberna San Cristóbal (Jurado)

Mejor restaurante de cocina creativa

Cuchara de San Lorenzo (Web) Choco (Jurado)

Mejor bar de cocina creativa

Cocina 33 (Web)      La Regadera (Jurado)

Mejor restaurante de la provincia

Casa Pedro (Puente Genil) (W) El Adarve (Priego) (J)

Mejor bar-taberna de la provincia

El Tomate (Bujalance) (W) Casa Miguel (Cardeña) (J)

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