Fuente Tójar calienta fogones para su IV Ruta de la Tapa

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Este pueblecito del sureste cordobés de apenas 800 habitantes estará presente, por méritos propios, en el mapa gastronómico de la provincia. Los amantes de los bocados sabrosos, rápidos y variados tiene una cita del 5 al 7 de abril en Fuente Tójar. Se ultiman ya detalles para acoger a quienes quieran participar de su IV Ruta de la Tapa «Sabor a olivar», una cita con la gastronomía local en la que se busca, sobre todo, promocionar los aceites de oliva virgen extra fabricados en el municipio mediante su uso en la preparación de tapas.

Marifé Muñoz, alcaldesa de FuenTójar, ha destacado que «el objetivo de la ruta es tanto promocionar nuestro aceite como toda la gastronomía tojeña. Además, queremos mantener la cultura del tapeo, de gran arraigo en nuestros pueblos, impulsar el turismo y potenciar el desarrollo local».

Esta IV Ruta de la Tapa coincide con la visita a Fuente Tójar del Club Patrimonio. Éste es un Proyecto promovido por el Instituto Provincial de Desarrollo Económico (IPRODECO) de la Diputación de Córdoba para promocionar y difundir el patrimonio de los municipios de la provincia de Córdoba.

Así pues, el sábado 6 de abril algunos grupos del club realizarán una visita guiada al municipio en la que disfrutarán de un desayuno molinero, del Museo Histórico Municipal y de la iglesia de Nuestra Señora del Rosario. Además, hay prevista una cata de aceite dirigida gracias a la colaboración de la DOP Priego de Córdoba.

La Ruta comenzará el viernes y finalizará el domingo 7 de abril a las 17.00 horas. Participarán tres establecimientos: Bar Kiosko La Fuente, Bar Chico y Bar El Corti. En cualquiera de los bares participantes se podrá recoger un «tapaporte» que se irá sellando en cada uno de los establecimientos con el fin de participar en la elección de la mejor tapa de entre las nueve que entran a concurso.

La alcaldesa de Fuente Tójar ha señalado que «una vez finalizada la ruta se realizarán dos tipos de sorteos entre los que hallan depositado su «tapaporte» en las urnas ubicadas en los establecimientos. Uno consistirá en un bono-consumición de 30 euros -uno por cada bar participante-, y un segundo sorteo de un lote de productos alimentarios elaborados en las fábricas de la localidad, además de un fin de semana para dos personas en un hotel rural». ¡Suerte y buen provecho!

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