Inspiración mexicana y nikkei: así es la nueva carta de Cocina 33

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Se van de vacaciones del 12 al 20 de agosto pero la nueva propuesta gastronómica ya está operativa. Su chef, David Carrillo, nos ha dejado entrar a su zona de trabajo para ver qué hay de nuevo en Cocina 33. Su creador no los cuenta: «Nos hemos inspirado en la cocina nikkei (una fusión de lo mejor de la gastronomía peruana y japonesa), elaboraciones frescas y agradables para combatir este calor. Tiene toques cítricos y refrescantes. También está muy presente la gastronomía mexicana pero siempre respetando el producto de cercanía.

Además, están de estreno por partida doble ya que hace poco renovaron la imagen del local, aunque permaneciendo fieles a los trazos modernos y entrañablemente canallas que desde los comienzos han llenado este local tan diferente al resto de establecimientos de La Ribera y de Córdoba entera.

En sus muros de ladrillo se suceden los grafittis del artista Tarín, de la localidad cordobesa de Villa del Río. «Se trata de acercar el arte callejero de una manera elegante a todos los públicos y romper con los tópicos. Al fin y al cabo la cocina y la decoración van de la mano», asegura Carrillo.

En sus mesas se pueden degustar platos tan sugerentes como:

Mazamorra de nueces, caballa marinada y helado de lima

Tataki de anguila glaseada con salsa Hoisin

Tiradito de pez limón, acompañado de una sopa de ají amarillo

Pan bao de mogote ibérico caramelizada con salsa thai

Ensalada de carne encevichada y papaya

Cochinita Pibil

Panamora

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