El restaurante Avío consigue la única nueva Bib Gourmand para Córdoba

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La gran cita con la alta gastronomía de España y Portugal no sólo dejó Estrellas Michelin repartidas por doquier. También se hizo pública la lista de establecimientos que han recibido la distinción Bib Gourmand y que reconoce a aquellos que que ofrecen una buena cocina a precios razonables. Hasta hace poco había cinco en Córdoba y provincia:  La Lonja La Taberna de Almodóvar El envero,   La Cuchara de San Lorenzo y Casa Pedro (Puente Genil).

Desde ayer se ha sumado a la lista Avío, la propuesta gastronómica con la que Celia Jiménez ha conquistado el centro de Córdoba (Fray Luis de Granada, 11).

Avío es un lugar desenfadado con una carta «dinámica». «Una cocina que se presta a compartir, muy de temporada, con productos de la tierra y con el recetario tradicional de Córdoba en su esencia».

Así lo define su chef, satisfecha con el proyecto que inició en noviembre de 2018.

«Con respecto a su cocina, la materia prima es la protagonista en los platos. Contamos por ejemplo con un horno de brasa en el que trabajamos todo tipo de productos y que la gente valora mucho porque es algo que no se encuentra en el centro. Nos permite dar todavía más identidad a nuestras carnes y a los pescados», asegura la propia Celia. No en vano  al fondo del local cuentan con una moderna y bien dotada cocina con parrilla de carbón que se utiliza, sobre todo, para las verduras y carnes asadas (de cerdo ibérico: presa y secreto, o bien de ternera: entraña, solomillo y entrecot).

En tan sólo un año de vida ha logrado hacerse con el favor de los críticos y del público. De hecho, Vicente Sánchez refería en su valoración: «Se trata de unas recetas de ejecución sencilla, vestidas con los aderezos justos; preparaciones ligeras, poco sofisticadas como corresponde al concepto de restaurante que se ha planteado. Nada que ver, por otra parte, con la solidez técnica y gustativa de la casa madre, a las puertas de recibir, algún día, una estrella de la renombrada guía francesa».

Y hace poco conseguía una nominación como Mejor Restaurante de Cocina Creativa en la IV Edición de los Premios Gurmé Córdoba.

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