Villaralto se llenará de sabor este fin de semana con su 5ª Ruta de la Tapa

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Este municipio de la Comarca de Los Pedroches acogerá el próximo fin de semana, 9 y 10 de noviembre, su 5ª Ruta de la Tapa. Se trata, pues, de un evento que pretende dar a conocer la variada gastronomía de la localidad y dinamizar el sector de la hostelería y el turismo.

Esta localidad de poco más de 1.000 habitantes es conocida gastronómicamente por su morcilla de relleno, escabeche, lechoncillo frito bacalao, lomo de orza, migas con torreznos, morcilla y chorizo procedentes de la matanza; así como el vino de Pitarra

En lo que respecta a la repostería son muy apreciadas las hojuelas, roscas de fideos, resecas, brazos de gitano, perrunas, rosquillos fritos, borrachuelos y gachas.

Sin embargo, este fin de semana los establecimientos del pueblo sorprenderán con creaciones totalmente distintas. El delegado de Agricultura e Infraestructuras Rurales de la Diputación de Córdoba, Francisco Ángel Sánchez, ha destacado que «esta Ruta convierte al  pueblo en un gran escenario gastronómico, donde vecinos y visitantes disfrutan de la auténtica cocina villaralteña».

Quienes acudan no sólo se darán un festín a base de tapas. También podrán visitar gratis el Museo del Pastor, que este fin de semana adapta su apertura al horario de invierno y abrirá los viernes de 16 a 18 horas, los sábados de 12 a 14 y de 16 a 18, y los domingos de 12 a 14 horas.

El precio de las tapas es de 1,50 euros, y completando el rutero se puede optar a un cheque regalo valorado en 80 euros para consumir en las tiendas del municipio, además de una cena para dos personas.

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