Así es lo nuevo de Origen

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El Restaurante Origen, que abrió sus puertas hace menos de un año en el céntrico hotel One Shot Hotels, acaba de renovar su carta, que apuesta por una influencia más mediterránea y ha sido creada de forma conjunta por Javier Abascal y Manuela Romero, quien acaba de incorporarse al equipo y llega después de pasar por Lobito de Mar (el chiringuito urbano de Dani García en Marbella).

El objetivo es que la carta se modifique cada semana según el producto que ofrezca el mercado, con lo que se refuerza su carácter cambiante y fresco, donde la fusión de sabores será la protagonista.

Entre las nuevas propuestas se encuentra un campo de setas elaborado con tierra de trompetas de la muerte deshidratadas, crema de champiñón, portobello y setas shiitake y shimeji, además de guindillas.

Se sirve la crema templada y el resto de hongos (salvo los shiitake que van salteados) van fríos.

También ha incluido dos versiones del tartar de salmón, que presenta en dados marinados y en un caso de presenta con aguacate y alga wakame, y en otro con encurtidos y aguacate.

Arroces

Otras de las nuevas recetas son milhoja de foie micuit y calabacín y arroz negro con alioli de pera, ya que uno de los pilares de esta nueva carta serán los arroces, dado que Manuela se dedicaba a ellos en el citado restaurante de Dani García. También han añadido novedades para los golosos, como una copa de mousse de chocolate y plátano acompañada de galleta.

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