Barbadillo presenta Quadis, nuevo tinto con esencia gaditana

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Los pujantes y atractivos tintos de Cádiz tienen un nuevo y robusto miembro en la familia. Se trata de Quadis, hijo de la bodega Barbadillo, saga de abolengo. Este caldo representa la tradición milenaria de Cádiz y la centenaria de su bodega matriz.

Nace con dos versiones: crianza y joven. Elaborados en ambos casos bajo la experta mano de la enóloga Montserrat Molina, cuenta con un coupage (mezcla de uvas usadas como base) que incluye Tempranillo y Tintilla de Rota en el crianza, con Merlot, Syrah y Tintilla de Rota en el joven.

Todos los secretos de Quadis

Quadis es un vino nuevo que representa la tradición milenaria de Cádiz y la centenaria de su bodega matriz, Barbadillo, que en 2021 cumplirá 200 años de vida.

El nombre de este tinto gaditano se basa en la antigua denominación que dieron los árabes a la ciudad.

La directora de enología de la bodega, Montserrat Molina, dirigió durante la presentación del vino en el Baluarte de los mártires una cata donde se desvelaron los distintos matices y características de Quadis. Destacó la notable presencia de fruta en el joven, «gracias a la gran cosecha de 2015» y «la madurez» del crianza 2013, que de hecho ha sido incluido en la Guía Gourmets 2017, toda una declaración de intenciones para este vino andaluz recién estrenado.

Maridaje

«Tenemos dos vinos con carácter, sabrosos que son el resultado de veinte años de trabajo en tintos en Cádiz, buscando obtener la máxima expresión del sabor de la tierra, acorde a los gustos de la zona». Molina resaltó que Quadis está pensado para ser disfrutado con algunos de los platos más apreciados de la gastronomía gaditana, como perfecto aliado en la mesa. A partir de ahora, este tinto gaditano será una compañía muy frecuente en multitud de barras y restaurantes, especialmente de la provincia de Cádiz.

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