Los dulces conventuales regresan al Alcázar

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La  XXXIV Exposición de Dulces de Conventos se celebra desde el jueves 6 al domingo 9 de diciembre en el Palacio Gótico del Real Alcázar. Un total de diecinueve conventos, siete de la capital hispalense y doce de la provincia, participan en esta muestra de dulces, una cita clásica y solidaria del invierno sevillano.

El arzobispo de Sevilla, monseñor Juan José Asenjo Pelegrina, inaugurará la presente edición – como adelanta en sus páginas hoy ABC de Sevilla– el jueves a las 9:30.  La entrada se realizará por el Patio de Banderas y se podrá disfrutar de 10:00 a 19:00.

Los protagonistas de la XXXIV Exposición de Dulces de Conventos

En la XXXIV Exposición de Dulces de Conventos se dan la mano recetas centenarias e innovadoras que harán las delicias de todos los que se acerquen, siempre con productos naturales y de calidad, de forma artesana y sin aditivos.

Figuritas de chocolate, turrones bombones o mazapanes de las Jerónimas de Constantina; tortas navideñas, almendrados, amarguillos o los pestiños al horno de Santa María la Real de Bormujos; o las galletas Brandsman, tortitas de naranja, de canela y de miel, bizcochitos de coco, rosquitos y bizcochos de La Purísima Concepción de Utrera brillarán en esta muestra dulce.

También la tortera de polvorón, yemas o corazones de almendra de Santa Clara de Alcalá de Guadaíra; los bizcochos marroquíes de la Purísima Concepción de Osuna; los almendrados de chocolate y hojaldrinas de la Encarnación o las nevaditas, tortas y lazos de hoja de San Andrés. Tan solo una muestra de todo lo que encontrará el visitante en esta cita imprescindible que acoge el Real Alcázar.

Ver los comentarios