El Paso de Piedras Negras desembarca en la capital

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El Paso del Piedras Negras ha dado el salto de Mairena del Aljarafe (Polígono PISA , calle nobel 7), donde tenía un primer establecimiento desde febrero de 2017, a la capital sevillana, donde acaba de abrir su segundo restaurante en la calle Periodista Ramón Resa. Su cocina es mestiza y se basa en el recetario mexicano y el estadounidense, haciendo un guiño a la localidad fronteriza de Piedras Negras que separa ambos países.

Así, combinan ingredientes mediterráneos, con platos tradicionales de México y Estados Unidos y ofrece una carta amplia y variada en la que las hamburguesas y los burritos conviven con otras propuestas típicas de estas gastronomías, como los tacos, los costillares, los perritos calientes o las ensaladas.

En el apartado de entrantes predominan recetas picantes como el surtido bravo, compuesto por pollo, chile con carne, cochinita pibill, guacamole, picadillo y sour cream, todo ello acompañado de 6 tortillas de trigo; o el Combo Mex, integrado por jalapeños verdes rellenos de queso cheddar, chile con carne y tortillas de maiz fritas, mini flautas fritas de queso y pollo y sour cream.

Los postres se presentan en tarros de cristal y van desde el cozumel (arroz con leche mexicano) hasta el Puerto Vallarta (con crema de lima y base de galleta salada) o el Philadelphia.

Además, cuentan con un menú los mediodías de lunes a viernes laborables en los dos establecimientos, dos opciones que se distribuyen en Menú Texas y Menú México y que homenajean a las gastronomías de ambos países respectivamente.

La decoración del nuevo Piedras Negras es similar a su antecesor, con predominio de los tonos oscuros y la madera y referencias a México en detalles de la decoración, como pequeños cactus y plantas típicas de este país americano.

Aunque el Piedras Negras de Reina Mercedes no ha incorporado esta programación, en el del Mairena del Aljarafe cuentan actuaciones de los estilos country-blues y mariachis mexicanos que animan la velada al público con entretenidas rancheras mexicanas.

En breve pondrán en marcha el reparto a domicilio en ambos restaurantes.

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