imagen principal

Bar Lucas

Córdoba Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Es uno de los clásicos del fast food deluxe de la ciudad. Ha conquistado el corazón y el estómago de grandes y pequeños, ciudadanos anónimos y famosos, como la esposa del diestro Enrique Ponce, Paloma Cuevas, que es una incondicional de sus perritos calientes. Y es que el suyo es diferente al resto de perritos que podamos encontrar en Córdoba. En apariencia es semejante a otros pero su combinación de ingredientes es una bomba de sabor. Salchicha de primera, pan calentito y crujiente, tomate, mayonesa y cebolla forman el equipo ganador. Mucho tiene que ver las salsas elaboradas de forma casera en el mismo bar y la cebolla frita previamente en aceite de oliva.  Lucas lo empezó a servir hace 45 años en la Plaza de Ramón y Cajal y cuatro generaciones de clientes han seguido acudiendo a dar buena cuenta de ellos.Hoy, es su hijo Rafael quien mantiene con mimo el negocio, orgulloso de lo conseguido y entusiasta, junto a su mujer María Aguilera.

Otros de los reyes de su carta son su hamburguesa y los sandwiches. Tienen fama el de jamón de York y el vegetal, con tomate natural, lechuga, pepinillo, huevo a la plancha y mayonesa. Y, si se prefiere, los molletes. Comer aquí es un verdadero capricho para los sentidos, que se puede completar con los variados snacks, polos y helados de que dispone.

Ver los comentarios