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Mesón San Basilio

Córdoba Actualizado: Guardar
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Enclavado en pleno barrio de San Basilio se cuece una de las mejores recetas de rabo de toro de la ciudad. En el Mesón San Basilio llevan ofreciendo a su clientela esta especialidad desde que prácticamente abrió sus puertas al público, allá por 1982. El encargado de cocinarlo es Rafael Onetti Fernández, quien sigue la receta tradicional de su madre. En ella no ha de faltar un buen trozo de jamón, cebolla, ajo, ñoras y otros condimentos, aunque el toque lo da el haberlo cocido un par de días antes de servirlo. Su receta del rabo de toro le supuso a Mesón Basilio el primer premio en los años 2004 y 2005 en la modalidad tradicional otorgada por la Cofradía Gastronómica de Rabo de Toro.

En Mesón San Basilio ofrecen a su clientela comida casera típica de Córdoba en un restaurante que evoca un patio típico cordobés y donde también cuenta con bodega y salones individuales para comidas familiares. Clásica es la presencia de esta taberna en el barrio del Alcázar Viejo, con las letras azul añil para anunciarse sobre la cal blanca de la fachada. Esta estética tradicional se mantiene en el patio interior. La distribución propia de las casas antiguas mantiene habitaciones rodenado el patio a dos pisos y que se convierten en discretos salones.

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