20 recetas con calabacín bajas en calorías

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

No te pierdas los numerosos beneficios que tiene comer calabacín y prueba todas nuestras ricas y saludables propuestas

El calabacín es una sabrosa hortaliza que, por su alto contenido en agua, tiene efectos diuréticos y apenas aporta calorías. Además podemos beneficiarnos de su fibra, vitaminas y betacarotenos, entre otros nutrientes muy interesantes para nuestro organismo. Por todo ello es un alimento ideal para preparar saludables y ricos platos, integrándolo como ingrediente principal en nuestra cocina.

Los primeros en disfrutar de un alimento que debió ser parecido al actual calabacín fueron los indígenas norteamericanos. También existen referencias de su cultivo en América Central hace siete milenios.

En la actualidad, el calabacín se ha beneficiado del interés creciente por la salud y la silueta. Como contiene bastante agua y fibra, llena el estómago y no falta en las dietas de adelgazamiento, siempre y cuando no se consuma frito.

Propiedades nutricionales del calabacín

Un calabacín de 250 g aporta solo unas 48 calorías, pero acompañadas de abundante fibra y cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A y vitamina C. Todo ello teniendo en cuenta que esta última solo se aprovecha si se consume crudo o ligeramente cocido al vapor.

Vitaminas: siempre que se consuma crudo o ligeramente cocido al vapor, destaca su contenido de vitamina C. Un calabacín mediano crudo (250 g) aporta el 60% de las necesidades diarias.Es significativa también la presencia de vitaminas del grupo B.

Minerales: además del potasio, que contribuye a regular la tensión arterial y la distribución de líquidos en el cuerpo, el calabacín proporciona tres minerales esenciales para el buen estado de los huesos: calcio, fósforo y magnesio.

Fibra: en comparación con otras hortalizas aporta una proporción menor de fibra, pero es muy rica en mucílagos, unos compuestos que protegen la mucosa del sistema digestivo y favorecen la flora intestinal beneficiosa.

La composición de esta verdura hacen de él un ingrediente ideal para recetas de calabacín saludables. Por ello, pueden ser añadidas en dietas para personas con sobrepeso, hipertensión, problemas digestivos, estreñimiento o retención de líquidos.

20 recetas con calabacín bajas en calorías

Aquí te dejamos estas recetas con calabacín bajas en calorías que dan muestra de la versatilidad de esta hortaliza en los fogones, ya que es un alimento que admite mil formas de preparación.

Calabacines rellenos, al horno, en revuelto, en escabeche, en crema, en ensalada o salteados. Descubre diferentes maneras de sacar partido a este vegetal con estas ricas recetas con calabacín que encantarán a todos.

Por otra parte, te proponemos otras opciones de cómo hacer recetas saludables en Gurmé. ¡Te encantarán!

1. Pisto de calabacines

Pisto de calabacines

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Pica la cebolla y los ajos para sofreír el conjunto en una cazuela con 8 cucharadas de aceite de oliva. Cuando la cebolla se encuentre bien pochada, agrega el pimiento y los calabacines (con piel), todo ello troceado en dados de igual tamaño. Rehoga el conjunto durante un par de minutos y añade los tomates rallados. Salpimenta y continúa sofriendo, a fuego lento, hasta que el tomate quede bien cocinado. Espolvorea con perejil picado y sirve bien caliente.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Pisto de calabacines

2. Rollitos de calabacín con gulas

Rollitos de calabacín con gulas

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Comenzamos cortando el calabacín en finas láminas y salamos al gusto. Pasamos levemente por la plancha y retiramos. Salpimentamos y reservamos. Ahora pelamos y cortamos los tomates y los mezclamos con el pimiento picado. Agregamos también el pepino picado y la cebolleta. Regamos con un poquito de vinagre y aceite de oliva. Salamos al gusto y mezclamos muy bien. Le añadimos las gulas y removemos. Colocamos encima de cada lámina de calabacín una cucharada de esta mezcla. Enrollamos el calabacín y listo.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Rollitos de calabacín con gulas

3. Revuelto de setas con calabacín

Revuelto de setas con calabacín

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Primero, enjuagamos todas las setas y las secamos con un trapo. Las cortamos según el gusto de los comensales. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla. En una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva los salteamos a fuego medio. Cuando estén pochados, agregamos el calabacín partido en trozos y removemos. Añadimos las setas. Salpimentamos al gusto. Cuando se hayan mezclado bien con el refrito añadimos el vino blanco subiendo el fuego para que se evapore el alcohol. Bajamos el fuego y dejamos a fuego medio hasta que se hagan las setas. Retiramos y a comer.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Revuelto de setas con calabacín

4. Ensalada de calabacín y ahumados

Ensalada de calabacín y ahumados

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Vamos a comenzar nuestra receta cortando todas las verduras, a excepción de los calabacines, en brunoisse, es decir, en daditos pequeños y de igual tamaño. Una vez cortadas, disponlas en un bol junto con los ahumados cortados en dados. Aliña el conjunto con aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal. Reservamos este aliño en el frigorífico. Los calabacines los lavaremos bajo el grifo y los cortaremos en láminas longitudinales y muy finas. Para ello, resulta muy útil la mandolina, un utensilio de cocina cuya cuchilla permite laminar las verduras finamente. Enrolla las láminas de calabacín sobre sí mismas, dejando hueco en el centro para introducir en éste el aliño. Como hemos dicho, y una vez el aliño de verduras haya reposado, rellena los rollitos de calabacín. Por último, decora con unos brotes y unas hojas de lechuga, como rúcula, berros, lollo rosso, etc.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Ensalada de calabacín y ahumados

5. Calabacines rellenos de soja

Calabacines rellenos de soja

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Comenzamos por lavar los calabacines y cortarles las extremidades. Los partimos por la mitad (a lo largo) y le retiramos la carne. Ponemos una olla al fuego y le agregamos medio litro de agua, la cebolla pelada y picada, la sal y el orégano. Cuando llegue a ebullición, añadimos la soja texturizada. Ponemos a fuego lento y dejamos así unos minutos. Retiramos la soja y la cebolla del fuego y las escurrimos bien. Cortamos ahora el ajo finito y los sofreímos con una chispa de aceite, la cebolla y la soja. Añade medio vaso de vino tinto y deja que se evapore el alcohol. Cuando se enfríe, añadimos la bechamel y lo mezclamos todo muy bien. Rellenamos los calabacines con la masa y lo metemos en el horno unos 50 minutos.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Calabacines rellenos de soja

6. Calabacines con ajo y perejil

Calabacines con ajo y perejil

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Lava bien los calabacines bajo el grifo y córtalos en dados de igual tamaño. Ahora ponlos a cocer en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Una vez cocidos, escúrrelos y colócalos en una bandeja de horno. En un bol, mezcla el ajo y el perejil picados junto con el pan rallado. Espolvorea los dados de calabacín cocidos con la mezcla anterior, rocía con un poco de aceite de oliva e introduce en el horno hasta que queden bien dorados. Por último, coloca unas lascas de parmesano sobre los calabacines.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Calabacines con ajo y perejil

7. Milhoja de pimientos asados, calabacín y anchoas

Milhoja de pimientos asados, calabacín y anchoas

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Rocía los pimientos rojos con aceite de oliva, añade una pizca de sal y hornéalos durante 30 minutos a 180ºC. Mientras se asan los pimientos, corta los calabacines (sin pelar) longitudinalmente para conseguir láminas de unos 3 milímetros de espesor, las cuales cocinaremos por ambas caras en una plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva. Una vez estén asados los pimientos, pélalos y retira las semillas. Ahora cuadra lo pimientos y las láminas de calabacín hasta que tengan el mimo tamaño. Monta la milhoja intercalando láminas de calabacín y pimiento asado. Termina la milhoja con unos lomos de anchoa en aceite.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Milhoja de pimientos asados, calabacín y anchoas

8. Calabacines en escabeche

Calabacines en escabeche

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Lava los calabacines y córtalos en rodajas (sin pelar). Ahora ponlos a punto de sal y fríelos en aceite de oliva. Una vez dorados, escúrrelos bien y deposítalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Hecho esto, disponlos en un bol grande. En una sartén con aceite de oliva, pocha la cebolla cortada en rodajas junto con las especias y los ajos machacados (sin pelar). Una vez la cebolla se encuentre bien pochada, retira del fuego y deja enfriar. Cuando el aceite esté tibio, vuelve a poner la sartén en el fuego y añádele el vinagre y el agua mezclados. Deja cocer durante 5 minutos para que se evapore el vinagre. Vierte el contenido de la sartén sobre los calabacines, deja enfriar, tapa con film transparente y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 5 horas. Servir bien frío.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Calabacines en escabeche

9. Crema de zanahoria y calabacín

Crema de zanahoria y calabacín

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

A continuación, cortamos en juliana la cebolla, los dientes de ajo y el puerro, y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando ya tengamos bien pochada las verduras, añadimos los dados de zanahoria y calabacín, rehogamos el conjunto y lo cubrimos con agua. Cocinamos a fuego medio durante una hora. Una vez estén bien cocidas las verduras, las pasamos por el pasapurés o por la batidora. Ponemos a punto de sal y añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen para refinar la crema. Servimos caliente, ¡y a comer! También puedes optar por la  receta de crema de calabacín exclusivamente, que está igual de deliciosa y nutritiva.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Crema de zanahoria y calabacín

10. Sopa de rape, calabacines y tomate

Sopa de rape, calabacines y tomate

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hervimos el rape en una olla con agua, sal, la cebolla y el laurel. Cuando esté tierno, lo sacamos, dejamos que se atempere y lo desmigamos.

En otra olla con un poco de aceite de oliva, pochamos la parte blanca de los puerros cortados en trocitos. Antes de que lleguen a dorarse, añadimos los calabacines pelados y troceados; los tomates pelados, sin semillas y troceados; los ajos pelados y aplastados y el azafrán disuelto en un poco de agua. Removemos con una cuchara de madera, ponemos un poco de sal y cubrimos con el caldo. Cocemos durante 15 minutos.

Por último, añadimos el rape desmigado y dejamos que siga hirviendo otros 5 minutos. Espolvoreamos con pimienta y retiramos del fuego.

Pasamos por la batidora y servimos decorado con un poco de perejil picado.

¡Listo! Desde Gurmé te recomendamos que elabores esta crema de calabacín fácil y rápida de hacer. ¡Es una delicia!

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Sopa de rape, calabacines y tomate

11. Calabacines rellenos de gambas y pescado

Calabacines rellenos de gambas y pescado

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Lavamos los calabacines, los cortamos por la mitad a lo largo y los cocemos en agua con sal, hasta que estén tiernos. Los escurrimos y dejamos enfriar.

Mientras tanto, sofreímos los ajos y la cebolla picaditos en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté pochado, añadimos el pimiento en daditos, después la merluza troceada y las gambas peladas y troceadas. Sofreímos unos minutos, ponemos la salsa de tomate y el vino blanco y dejamos que reduzca.

Cuando los calabacines se enfríen un poco, los vaciamos con una cucharita y añadimos la pulpa al sofrito, además de la albahaca picadita y sal al gusto.

Rellenamos los calabacines con el sofrito y le damos un último golpe de calor en el horno antes de servir.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Calabacines rellenos de gambas y pescado

12. Calabacines a la andaluza

Calabacines a la andaluza

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Los calabacines los pelamos y cortamos en rodajas anchas como de un centímetro y los colocamos en una olla con agua en el fuego para que hiervan. Cuando acaben de hervir, se escurren bien y se reservan.

En un perol echamos aceite y lo colocamos al fuego para hacer un sofrito con la cebolla pelada y cortada muy finamente, los ajos y los tomates también pelados y cortados en trozos pequeños. Añadimos a nuestro sofrito el perejil, la pimienta y un pellizco de sal.

Cogemos una fuente para horno y la untaremos con la mantequilla. Seguidamente pondremos los calabacines y les echaremos por encima el sofrito. A continuación, añadiremos por encima el pan rallado hasta cubrir y, por último, regamos con un poco de aceite de oliva.

Con el fuego del horno a temperatura suave, metemos la fuente y dejamos hornear hasta que observemos que se forma una capa dura por encima de nuestros ingredientes.

Sacamos del horno, dejamos enfriar los calabacines a la andaluza un poco y servimos.

¡Listo! Ya tendríamos elaborado nuestro plato con esta verdura. Existen muchas más recetas con calabacín, y en Gurmé te las hemos recopilado para que puedas probarlas por ti mismo.

Receta completa: Calabacines a la andaluza

13. Calabacín al ajillo

Calabacín al ajillo

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Troceamos el calabacín sin pelar y lo cocemos al vapor en una cazuela tapada. Escurrimos, colocamos en una fuente de cristal y reservamos.

Picamos los dientes de ajo y los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que doren.

Rociamos el calabacín cocido y troceado con el contenido de la sartén y un poco de sal.

Servimos el calabacín al ajillo caliente.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Calabacín al ajillo

14. Tortilla de calabacines

Tortilla de calabacines

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Lavar bien los calabacines, sin pelar, y cortar en cuadraditos muy pequeños. Picar el ajo, la cebolla y el perejil y añadirlos, junto con los calabacines, en una sartén con una pizca de aceite. Dejar a fuego lento entre 15 o 20 minutos hasta que se reblandezca el calabacín. Sacar los calabacines, escurrir y reservar. Batir los huevos y añadirles los calabacines. Salpimentar al gusto y dejar reposar unos minutos. Echar en la misma sartén en la que se han elaborado los calabacines, la mezcla del huevo. Darle a la tortilla la forma deseada y hacerla poco a poco por todos lados.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Tortilla de calabacines

15. Arroz con calabacín y berenjena

Arroz con calabacín y berenjena

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Lo primero que hacemos es picar la cebolla y los ajos para sofreír el conjunto en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva. Lava el calabacín y la berenjena. Ahora córtalos en daditos y añádeselos al sofrito anterior. Rehoga el conjunto durante un par de minutos y agrega el arroz Brillante Sabroz. Remueve bien y vierte el caldo de verduras. Ponemos a punto de sal y dejamos cocer a fuego medio hasta que el grano del arroz esté “al dente” (unos 18 minutos). Justo antes de retirar el arroz del fuego, agrégale el parmesano rallado y remueve para que éste se quede bien integrado.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Arroz con calabacín y berenjena

16. Hamburguesas de calabacín

Hamburguesas de calabacín

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Cocemos los calabacines pelados y partidos en trozos en agua con una pizca de sal y un poco de aceite de oliva. Cuando cuezan los escurrimos muy bien y los trituramos con ayuda de un tenedor. En un bol vamos mezclando el puré de calabacín con la cebolla pelada y picadita, el huevo y dos cucharadas de pan rallado. Rallamos el queso y lo sumamos a la mezcla. Salamos al gusto. Con la masa resultante formamos hamburguesitas pequeñas. Espolvoreamos orégano por encima y enharinamos. Freímos en abundante aceite de oliva y ¡listas!

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Hamburguesas de calabacín

17. Rollitos de calabacín rellenos de queso

Rollitos de calabacín rellenos de queso

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Con ayuda de un pelador, cortamos el calabacín en tiras. Los cocemos en agua con un poco de sal durante un minuto. Los escurrimos y ponemos en agua fría para que se corte la cocción. Aparte, mezclamos el queso con la leche evaporada. Colocamos un poco de queso encima de las láminas de calabacín. Las enrollamos y colocamos en una bandeja. Cortamos el tomate en cuadrados muy pequeños y repartimos por encima de los calabacines. En un bote mezclamos un poco de aceite de oliva con el vinagre, una pizca de miel. Aliñamos con él los calabacines y ¡listo!

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Rollitos de calabacín rellenos de queso

18. Pastel de calabacines

Pastel de calabacines

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Pica la cebolla y la zanahoria para sofreírlas en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla se encuentre bien pochada, añade la salsa de tomate, remueve y cocina a fuego suave durante 5 minutos. Lava los calabacines y córtalos en rodajas finas, las cuales añadiremos a la cazuela con el sofrito. Remueve con cuidado de que no se rompan las rodajas de calabacín. Coloca una capa del sofrito con los calabacines en una fuente de horno. Ahora cubre con un poco de salsa bechamel. Vuelve a colocar otra capa de calabacines y, finalmente, cubrimos con la salsa bechamel y abundante queso rallado. Calienta el horno a 180ºC y gratina el pastel hasta que el queso quede bien fundido y dorado.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Pastel de calabacines

19. Pastel de calabacín y espinacas

Pastel de calabacín y espinacas

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Ponemos a precalentar el horno a 180 grados. Cocemos las espinacas en agua con una pizca de sal. Pelamos y picamos la cebolla y la pochamos con un poco de aceite. Cuando comience a dorar, añadimos los calabacines pelados y picados y la zanahoria. Cuando esté blanda la verdura, añadimos las espinacas. Salpimentamos al gusto y dejamos unos minutos mezclando todo muy bien. Ahora, batimos los huevos con la harina, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos con las verduras y vertemos un poco en un molde para horno. Encima colocamos el queso mascarpone y volvemos a cubrir con la masa elaborada. Horneamos unos 40 minutos y ¡a comer!

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Pastel de calabacín y espinacas

20. Espaguetis con calabacines

Espaguetis con calabacines

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

¿Cómo preparar esta receta de espaguetis con calabacín? Este plato de pasta con verduras es muy sencillo y cualquiera que se esté iniciando en el mundo de la cocina puede hacerlo, ¡te quedará riquísimo! Solo tienes que seguir los pasos que te explicamos a continuación para una receta de espaguetis de 10:

  1. Pon a cocer los espaguetis en una olla con abundante agua hirviendo y sal.
  2. Mientras tanto, lava los calabacines y córtalos en rodajas finas (con piel). Ahora corta las rodajas en una juliana muy fina.
  3. Pica los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando éstos comiencen a dorar, incorpora a la sartén la juliana de calabacines.
  4. Salpimentay saltea el conjunto durante un par de minutos.
  5. Una vez tengas los espaguetis “al dente”, escúrrelos bien y añádeselos al salteado de ajo y calabacín. Añade el curry y mezcla bien.
  6. Emplata al momento y espolvorea con un buen puñado de perejil fresco.

¡Listo! ¿Has visto qué fácil? En tan solo 5 pasos tenemos un nutritivo y delicioso plato de pasta con calabacín. Además, estos espaguetis son ideales para las familias con niños en casa, pues con esta receta de espaguetis con calabacines podrás introducirle esta verdura de una manera divertida y rica.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Receta completa: Espaguetis con calabacines

Ver los comentarios