Para aprender nuevas variedades, aquí tienes 9 recetas de torrijas

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Nada más típico de la Semana Santa, en el plano gastronómico, que unas deliciosas torrijas. Aunque se sabe poco acerca de su origen, este dulce tradicional de estas fechas cuenta con cientos de variantes que se preparan, más que nunca, durante esta época del año. Aquí os dejamos 10 recetas diferentes para que podáis prepara la variedad que más os guste y probar bocados diferentes.

1. Torrijas

Torrijas

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Ponemos a cocer la leche con el azúcar, la cáscara de limón y la canela en astilla, hasta que hierva. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Empapamos bien las rebanadas en la leche y las pasamos por harina y por los huevos batidos.

Freímos en aceite muy caliente hasta que doren. Dejamos escurrir y espolvoreamos con azúcar y canela en polvo. Dejamos enfriar las torrijas antes de servir.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas para Semana Santa.

Receta completa: Torrijas

2. Torrijas de leche con frutos del bosque

Torrijas de leche con frutos del bosque

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

En un cazo ponemos la leche a calentar con las ramitas de canela y el azúcar. Dejamos que infusione bien la canela. Retiramos y dejamos enfriar. Empapamos las rebanadas del pan de torrijas en la leche ya fría. Batimos el huevo y rebozamos las torrijas en él. Ahora, las freímos en aceite de oliva. Retiramos y colocamos sobre un papel absorbente para quitarles el exceso de grasa. Mezclamos azúcar y canela en polvo y rebozamos las torrijas en esta mezcla. Lavamos y cortamos los frutos del bosque al gusto. Servimos las torrijas junto con estos frutos y ¡listo!

Receta completa: Torrijas de leche con frutos del bosque

3. Torrijas caramelizadas con salsa de toffe

Torrijas caramelizadas con salsa de toffe

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hervimos la leche con el azúcar, la corteza de limón y la canela. Retiramos del fuego y tapamos para que infusiones. Dejamos que se enfríe.

Cortamos el pan en rebanadas y las empapamos en la leche, escurriendo el sobrante. Las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel absorbente.

Para caramelizar las torrijas, mezclamos todos los ingredientes y extendemos esta pasta sobre ellas. Quemamos con un soplete o una pala hasta que adquieran ese color dorado tan característico.

Por otra parte hacemos la salsa de caramelo poniendo el azúcar en una sartén hasta que caramelice, con cuidado de que no se queme. Vamos añadiendo la nata poco a poco y sin dejar de remover, hasta conseguir una crema fina.

A la hora de servir, ponemos un poco de salsa de toffe sobre los platos y colocamos encima las torrijas.

Receta completa: Torrijas caramelizadas con salsa de toffe

4. Torrijas de vino

Torrijas de vino

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Postre.

Vierte el vino en un cazo y añádele el azúcar, la canela y la corteza de naranja. Lleva al fuego y deja hervir durante 10 minutos. Transcurridos esos 10 minutos, retira el cazo del fuego y deja reposar hasta que el vino se entibie. Cuela y reserva. Corta la barra en rodajas de unos 2 cm. de grosor y colócalas en una bandeja profunda. Vierte el vino aromatizado sobre las rebanadas de pan y espera a que queden bien empapadas. Ahora pasa las rebanadas por huevo batido y fríelas en aceite de oliva bien caliente. Una vez doradas las rebanadas, escúrrelas bien y deposítalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Espolvorea las torrijas con azúcar y canela en polvo. Puedes acompañar estas torrijas con un helado de vainilla o café y su propio jugo.

Receta completa: Torrijas de vino

5. Torrijas con manzana caramelizada y helado de fresa

Torrijas con manzana caramelizada y helado de fresa

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hervimos la leche con el azúcar, la corteza de limón y la canela. Retiramos del fuego y tapamos para que infusiones. Dejamos que se enfríe.

Cortamos el pan en rebanadas y las empapamos en la leche, escurriendo el sobrante. Las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel absorbente.

Por otra parte, pelamos las manzanas y las troceamos. Las rociamos con zumo de limón para que no se oxiden.

Ponemos el azúcar en una sartén y lo caramelizamos con un poco de agua. Cuando adquiera color, añadimos la mantequilla y dejamos que se derrita. Añadimos las manzanas para que se bañen bien en el caramelo.

Las vamos sacando de la sartén y colocándolas sobre las torrijas. A la hora de servir, añadimos unas bolas de helado de fresa para acompañar a las torrijas.

Receta completa: Torrijas con manzana caramelizada y helado de fresa

6. Torrijas de pan de leche con peras asadas

Torrijas de pan de leche con peras asadas

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Elaboramos primero las torrijas. Ponemos a calentar la leche con la canela y azúcar al gusto. Cuando llegue a ebullición, retiramos. Dejamos enfriar y colamos. Ahora, partimos el pan en trozos y los mojamos en la leche. Rebozamos el pan en el huevo batido y freímos en una sartén con aceite de oliva. Para las peras, las lavamos y las dejamos macerar en vino blanco unos 3 o 4 minutos. Escurrimos y colocamos en un recipiente al fuego junto con el azúcar. Dejamos a fuego muy lento hasta que el azúcar esté a punto de caramelo y ¡listas! Servimos las peras con las torrijas y a disfrutar de este rico postre.

Receta completa: Torrijas de pan de leche con peras asadas

7. Torrijas con foie

Torrijas con foie

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Mezclamos la leche y el vino con los huevos. Salpimentamos. Mojamos en esta mezcla las rebanadas de pan dejando que se empapen bien. Las pasamos entonces por una sartén con un poco de aceite de oliva. Dejamos que se doren un par de minutos por todos los lados. Salpimentamos los escalopes de hígado y les echamos un poco de azúcar moreno. Enharinamos. Pasamos por una sartén sin aceite y mantenemos sólo un minuto por cada lado. Servimos las torrijas con el foie y ¡listo!

Receta completa: Torrijas con foie

8. Torrija de chocolate blanco

Torrija de chocolate blanco

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Para la crema de café: Ponemos a calentar la leche en un cazo. Por otro lado, mezclamos el azúcar y la maizena. Luego añadiremos las yemas y volveremos a mezclar.

Cuando la leche rompa a hervir, la verteremos sobre la mezcla anterior y ligaremos. Echar el resultado en el cazo de la leche y poner al fuego, sin dejar de remover con la varilla, hasta que espese.

Cuando hayamos obtenido el espesor apropiado retiraremos del fuego el cazo y añadiremos la nata y el café, que previamente hemos calentado y ligado. Filmar y dejar enfriar.

Para la crema de vainilla: Infusionamos la vainilla en la leche. Al igual que hicimos en la crema de café, mezclaremos el azúcar con la maizena, agregándole después las yemas.

Cuando hierva la leche, la apartaremos y añadiremos a la mezcla anterior. Ponerlo de nuevo al fuego y dejar espesar. Una vez espese la mezcla, vertemos en una bandeja y añadimos la mantequilla para que no forme costra. Remover y reservar en el frigorífico con film transparente.

Para la torrija: Quitamos la corteza al pan de molde y cortamos en rectángulos de unos 8 cm. de largo. Reservar.

Calentamos la leche. Mientras, sumergir la gelatina en agua. Cuando ésta esté blanda se la añadiremos a la leche caliente. El resultado obtenido se lo añadimos al chocolate blanco. Mezclar bien.

Remojar el pan de molde en la elaboración anterior y dejar escurrir sobre una rejilla. Una vez escurridas las rebanadas, colocaremos éstas sobre papel sulfurizado y extenderemos sobre ellas la crema de vainilla. Enrollamos, como si de un “brazo gitano” se tratara, e introducimos en el frigorífico. Espolvoreamos con azúcar y caramelizamos con la ayuda de un soplete.

Para el montaje: Sobre un plato, colocar una lágrima de crema de café. En un extremo colocaremos la torrija, y en el otro, una quenelle de helado de leche.

Receta completa: Torrija de chocolate blanco

9. Torrijas de leche con frutos del bosque y licor de bellota

Torrijas de leche con frutos del bosque y licor de bellota

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Postre.

Comenzamos cociendo el litro de leche con la ralladura de la cáscara del limón y el palito de canela. Ponemos a fuego lento sin que llegue a hervir. Mantenemos unos 10 minutos. En un bol mezclamos 5 huevos, las yemas, el azúcar y la harina (reservando un poco para rebozar). Mezclamos muy bien y vertemos la leche hervida previamente colada. Mantenemos la mezcla a fuego medio unos minutos. Sin dejar de remover. Dejamos enfriar unas horas sobre una superficie plana. Troceamos la masa en cuadrados o con la forma deseada. Rebozamos en huevo batido y harina. Freímos en aceite. Escurrimos y espolvoreamos azúcar. Ahora preparamos un original acompañamiento: en un cazo vertemos la mermelada, el licor de bellota, el agua y el azúcar moreno y dejamos hervir unos 10 minutos. Añadimos frutas del bosque y ya están listas.

Receta completa: Torrijas de leche con frutos del bosque y licor de bellota

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