Para los más golosos, 10 recetas de postres fáciles y rápidos

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Si eres de esos que durante toda la comida estás esperando el momento del postre, pero no quieres pasar demasiado tiempo en la cocina preparándolo, aquí tienes la solución. Te proponemos 10 recetas de postres fáciles y rápidos para que disfrutes de los bocados más dulces elaborados en poco tiempo y sin necesidad de ser un experto en los fogones.

1. Flan de chocolate

Flan de chocolate

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Mientras hierve suavemente, vamos removiendo constantemente, teniendo cuidado de que no se nos pegue al fondo del cazo. Retirar del fuego cuando veamos que haya espesado. Caramelizamos el interior de las flaneras con caramelo líquido y vertemos nuestra preparación dentro de éstas. Introducimos en el frigorífico un tiempo mínimo de 1 hora. Pasado este tiempo, desmoldamos y acompañamos nuestro flan con el caramelo, una quenelle de nata montada y unas guindas troceadas.

Receta completa: Flan de chocolate

2. Compota de manzana

Compota de manzana

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

En primer lugar, pela las manzanas, quítale las pepitas y córtalas en cuartos o en cubitos, como prefieras.

En un cazo, pon el azúcar, las manzanas, la vaina de vainilla, el agua y el zumo del limón. Pon a cocer a fuego lento y ve removiendo para que todo se vaya mezclando bien. Cuando notes que las manzanas están tiernas, retira del fuego, deja enfriar y mete en el frigorífico.

La compota la puedes servir directamente en una copa para postre, pero en esta ocasión vamos a utilizar unas tulipas de galleta de las que se pueden encontrar en el mercado.

Receta completa: Compota de manzana

3. Arroz con leche al microondas

Arroz con leche al microondas

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Se trata de una de las recetas de postres fáciles que en Gurmé hemos preparado para ti. ¿Cómo hacer el arroz con leche al microondas?

Con la ayuda de una varilla, mezcla la leche, la nata y el azúcar. Ahora reparte esta mezcla en cuatro cuencos individuales aptos para microondas. Añade medio palo de canela y 50 gr. de Vasitos de Arroz Brillante Sabroz en cada cuenco. Introduce los cuencos en microondas y cocina durante 12 minutos, aproximadamente. Pasado este tiempo, obtendremos un arroz cremoso. Recién sacados los cuencos del microondas, coloca una galleta en cada uno de ellos y deja enfriar. Justo antes de servir, espolvorea con canela en polvo y decora con unas hojitas de menta.

¡Y listo! Si quieres utilizar este electrodoméstico para más elaboraciones, échale un vistazo a este listado en el que te proponemos 10 recetas con microondas. ¡Pruébalas!

Receta completa: Arroz con leche al microondas

4. Buñuelos de manzana

Buñuelos de manzana

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Mezcla la levadura con la harina y el azúcar. Ahora incorpora el huevo y bate con energía hasta obtener una pasta suave y homogénea. Añade la leche y remueve bien. Mientras reposa la masa anterior, pela la manzana, retírale el corazón y córtala en dados de tamaño mediano. Incorpora los dados de manzana a la masa que preparamos antes y mézclalo todo muy bien para que queden bien impregnados. Con la ayuda de una cuchara iremos cogiendo los dados de manzana con un poco de masa para introducirlos en abundante aceite caliente. Cuando estén dorados los buñuelos los escurriremos y depositaremos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Receta completa: Buñuelos de manzana

5. Panacota de chocolate blanco

Panacota de chocolate blanco

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Comenzamos hidratando la gelatina sumergiendo las láminas en agua. Mientras se hidratan, calentamos en un cazo la nata, la leche y el azúcar. Cuando esté caliente, agregamos el chocolate blanco en trozos para que se derrita más fácilmente. Removemos para que se forme una crema homogénea. Agregamos la gelatina escurrida y seguimos removiendo hasta que se disuelva bien. Retiramos del fuego y vertemos en los moldes que vayamos a usar. Dejamos que se enfríe e introducimos en la nevera.

Receta completa: Panacota de chocolate blanco

6. Crema de mascarpone con frutas y chocolate

Crema de mascarpone con frutas y chocolate

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

En primer lugar, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas. Ahora batimos las yemas con el azúcar y le añadimos el queso mascarpone. Seguimos batiendo. Es el momento de trocear el chocolate para incorporarlos a la mezcla y por último montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las añadimos a la combinación anterior, ya sin batidora y con movimientos envolventes para que no se baje.

Vertemos la mezcla en moldes de postre y reservamos en el frigorífico durante varias horas. Para servir, desmoldamos y colocamos en el plato de postre cubierto con una variedad de frutas rojas.

Receta completa: Crema de mascarpone con frutas y chocolate

7. Manjar blanco con huevo hilado

Manjar blanco con huevo hilado

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Ponemos la leche, el azúcar y la vainilla (al gusto) en una olla y ponemos a fuego medio. Removemos hasta que llegue a ebullición. Seguimos removiendo hasta que la leche espese y se haga una pasta. Mantenemos al fuego unos 15 minutos más. Vertemos en los moldes que vayamos a usar y dejamos que se cuaje. Servimos acompañado del huevo hilado.

Receta completa: Manjar blanco con huevo hilado

8. Cestas crujientes rellenas de crema de naranja

Cestas crujientes rellenas de crema de naranja

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Comenzamos mezclando la harina con el azúcar hasta que forme una masa homogénea, evitando que la crema contenga grumos. Una vez bien mezclado, agregamos los huevos batidos previamente. Añadimos también el zumo de naranja y una ramita de canela. Colocamos en un cazo a fuego lento y mantenemos así unos 10 minutos. Irá espesando. Retiramos entonces del fuego y removemos. Vertemos esta crema en las tulipas, retirando antes la rama de canela. Ahora, pelamos una naranja y rallamos la cáscara sobre nuestras cestas, a modo de decoración. Ya tenemos listo este rico postre.

Receta completa: Cestas crujientes rellenas de crema de naranja

9. Bocaditos de almendra

Bocaditos de almendra

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Precalienta el horno a 170ºC. Mientras se calienta el horno, bate en un bol los dos huevos con la yema. Una vez esté todo bien batido, vamos añadiendo el resto de ingredientes sin dejar de batir, hasta obtener una masa suave y homogénea. Tapa la masa con film transparente y reserva en el frigorífico durante 1 hora. Rellena unos moldes individuales (untados previamente con mantequilla y harina) con la masa de bizcocho y hornea hasta que quede bien dorado.

Receta completa: Bocaditos de almendra

10. Sopa de naranja fría con helado de nata y fresas

Sopa de naranja fría con helado de nata y fresas

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Mientras se deshace la gelatina, obtenemos unas bolitas de manzana con un sacabolas pequeño. Vertemos la sopa de naranja, previamente enfriada en la nevera y no del todo gelatinizada, sobre un plato hondo. Sobre la sopa disponemos las bolitas de manzana y las frambuesas. Acompañamos con una bola de helado de nata y fresa y espolvoreamos unas virutas de chocolate en el último momento.

Receta completa: Sopa de naranja fría con helado de nata y fresas

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