Propuestas para elaborar 10 postres deliciosos

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Entre la gran variedad de postres que podemos encontrar en nuestra rica gastronomía, aquí os presentamos 10 propuestas para elaborar unos postres deliciosos. Dulces de chocolate, con frutas, innovadores, más clásicos… aquí tenéis una selección muy interesante: unos bocaditos de almendras, chupa chups al estilo ferrero, confitura de higos con yogur, crema de chocolate blanco mascarpone con trufas heladas, flan de bizcocho, panacota de vainilla, milhojas de cremoso con chocolate, banana split, sopa de cereza con helado y tarta de selva negra.

1. Tarta de selva negra

Tarta de selva negra

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Separamos las claras de las yemas de los huevos y mezclamos estas últimas con el azúcar. Batimos hasta que hayan duplicado su volumen. Fundimos el chocolate y lo añadimos a esta mezcla. Agregamos una cucharada de la esencia de vainilla. A esta crema añadimos la harina previamente pasada por un tamiz. Ahora, montamos las ocho claras de huevo al punto de nieve y las añadimos poco a poco a la crema. Horneamos a 180 grados unos 50 minutos. Ahora partimos el bizcocho en capas. Colocamos una y encima cubrimos con el chocolate con leche fundido. Volvemos a poner otra capa de bizcocho y así sucesivamente. Cubrimos el pastel con virutas de chocolate y ¡lista una exquisita tarta!

Receta completa: Tarta de selva negra

2. Sopa de cereza con helado

Sopa de cereza con helado

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Lavamos las cerezas y les retiramos el hueso reservando algunas para decorar. Exprimimos el zumo del limón y el de la naranja. Colocamos ambos en un recipiente y le añadimos la carne de las cerezas. Sumamos la nata y el azúcar y trituramos todo hasta conseguir una ligera crema homogénea sin grumos. Servimos la crema de cerezas colocando también las que reservamos en un principio. Completamos el postre añadiendo una bola de helado del sabor que más nos guste y ¡listo!

Receta completa: Sopa de cereza con helado

3. Tarta de manzana y crema de almendras

Tarta de manzana y crema de almendras

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

La base de la tarta: En un bol, bate la mantequilla con el azúcar glass y la sal. Cuando obtengas una pasta homogénea, añade la harina y las dos yemas de huevo. Mezcla bien con una lengua. Ahora añade la ralladura de limón y la leche. Trabaja con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Tapa el bol con film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 1 hora.

La crema de almendras: Bate la mantequilla en un bol con el azúcar y la las almendras molidas. Cuando obtengas una crema homogénea, incorpora la Maizena tamizada, el huevo y las semillas de la vainilla. Mezcla bien.

Estira la masa brisa y forra con ella un molde para tartas. Hornea durante 12 minutos, o hasta que los bordes de la masa comiencen a dorar. Vierte el relleno en el molde con la masa prehorneada.

Pela las manzanas y córtalas en rodajas finas, las cuales dispondremos de manera decorativa sobre la superficie de la tarta. Introduce la tarta en el horno precalentado a 180ºC hasta que la manzana quede bien dorada (de 20 a 30 minutos).

Receta completa: Tarta de manzana y crema de almendras

4. Milhojas de cremoso con chocolate

Milhojas de cremoso con chocolate

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Tomamos la base de hojaldre descongelada y la cortamos en tres trozos iguales cuadrados o rectangulares para poder montar bien el postre. Las pintamos con huevo batido para que le dé brillo y las metemos en el horno a unos 180º durante unos 20 minutos o hasta que esté dorada.

Para la crema, ponemos en un cazo la nata con la leche y el azúcar. Cuando esté bien mezclado, añadimos las yemas de los huevos batidas sin dejar de mover para que no se cuajen y, por último, agregamos el chocolate. Con una varilla, integramos bien todo el conjunto y cuando esté listo, apartamos del fuego y dejamos enfriar. Metemos en la nevera para que coja consistencia.

Ya sólo quedaría montar el postre. Ponemos una de las láminas de hojaldre, untamos con cremoso de chocolate y cerramos con otra capa de hojaldre. Repetimos la operación poniendo cremoso de nuevo, cerramos con la tapa del hojaldre y espolvoreamos con azúcar glas. Decoramos con unas frutas rojas.

Receta completa: Milhojas de cremoso con chocolate

5. Panacota de vainilla

Panacota de vainilla

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

En un cazo vertemos la leche, menos un poco que reservamos para diluir la gelatina. Añadimos la nata al cazo junto con el azúcar y unas gotas de esencia de vainilla. Ponemos a fuego muy lento y mantenemos así hasta que hierva. Mientras, diluimos la gelatina en la leche reservada. Retiramos el cazo del fuego y removemos con varillas unos minutos. Agregamos entonces la gelatina y movemos para que quede una crema homogénea. Vertemos la mezcla en los moldes elegidos y dejamos que cuaje a temperatura ambiente. Cuando esté frío y comience a cuajar lo metemos en la nevera.

Receta completa: Panacota de vainilla

6. Flan de bizcocho

Flan de bizcocho

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Pon una sartén al fuego y añade 50 gr. azúcar y dos cucharadas de agua. Calienta ambos ingredientes hasta obtener un caramelo, con el cual vamos a bañar las paredes del molde que emplearemos para elaborar el flan. Dejamos enfriar. En un cazo, bate bien los huevos con el azúcar restante. Una vez batido añade la leche caliente (la hemos hervido con la rama de canela). Lo haremos poco a poco para que no se nos cuaje el huevo. El resultado debe ser una crema ligera. En la base del molde caramelizado dispondremos los bizcochos. Sobre éstos verteremos la crema elaborada anteriormente. Por último, introduce en el horno, al baño María, hasta que el flan quede bien cuajado. Una vez horneado, deja enfriar el flan y desmóldalo.

Receta completa: Flan de bizcocho

7. Sopa de naranja fría con helado de nata y fresas

Sopa de naranja fría con helado de nata y fresas

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Mientras se deshace la gelatina, obtenemos unas bolitas de manzana con un sacabolas pequeño. Vertemos la sopa de naranja, previamente enfriada en la nevera y no del todo gelatinizada, sobre un plato hondo. Sobre la sopa disponemos las bolitas de manzana y las frambuesas. Acompañamos con una bola de helado de nata y fresa y espolvoreamos unas virutas de chocolate en el último momento.

Receta completa: Sopa de naranja fría con helado de nata y fresas

8. Confitura de higos con yogur

Confitura de higos con yogur

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Preparamos primero la confitura de higos. Lavamos los higos y los cortamos en trozos grandes. Reservamos algunos y la mayoría lo colocamos en un recipiente. Regamos con el zumo del limón y reservamos. Ponemos el azúcar (menos una cucharada) en un cazo con unos 100 ml. de agua. Añadimos los higos y dejamos a fuego lento hasta que llegue a ebullición y vaya espesando. Entoncesvertemos los yogures en un bol y los mezclamos bien con el azúcar restante. Colocamos la confitura de higos en los recipientes donde los vayamos a servir y cubrimos con el yogur. Decoramos con un trozo de higos y con menta fresca.

Receta completa: Confitura de higos con yogur

9. Tarta de flan de plátano

Tarta de flan de plátano

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Ponemos 4 cucharadas de azúcar con un par de cucharadas de agua en un cazo al fuego hasta conseguir un caramelo oscuro. Lo extendemos sobre el molde de tarta elegido. Ahora, colocamos en un recipiente 4 huevos, la leche y 4 plátanos pelados y cortados en trozos. Añadimos la ralladura de la cáscara del limón. Trituramos bien con la batidora. Ahora batimos los dos huevos que nos quedan con 4 cucharadas de azúcar. Añadimos a la mezcla anterior y vertemos en el molde de la tarta. Horneamos al baño maría a 180 grados unos 30 minutos y dejamos que se enfríe. Desmoldamos. Mientras se hace el flan. Preparamos la cobertura: pelamos y cortamos en finas láminas el plátano que nos quedaba y las ponemos a fuego muy lento con una cucharada de azúcar para que caramelice un poco. Vertemos encima del flan ya frío y ¡listo!

Receta completa: Tarta de flan de plátano

10. Bocaditos de almendra

Bocaditos de almendra

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Precalienta el horno a 170ºC. Mientras se calienta el horno, bate en un bol los dos huevos con la yema. Una vez esté todo bien batido, vamos añadiendo el resto de ingredientes sin dejar de batir, hasta obtener una masa suave y homogénea. Tapa la masa con film transparente y reserva en el frigorífico durante 1 hora. Rellena unos moldes individuales (untados previamente con mantequilla y harina) con la masa de bizcocho y hornea hasta que quede bien dorado.

Receta completa: Bocaditos de almendra

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