Sorprende a tus invitados con estas 10 recetas de tartas

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En cumpleaños, en una fiesta infantil, o en cualquier celebración que se precie no puede faltar nunca una deliciosa tarta para compartir. Siempre encontraremos cualquier excusa para disfrutar con un delicioso pastel que se puede elaborar con los más variados ingredientes y que, aunque en la mayoría de las ocasiones serán dulces, también podemos elaborar tartas saladas con las que sorprender a nuestros invitados. Aquí te dejamos 10 recetas de tartas, desde las más tradicionales hasta las más originales, para que pruebes la que más te guste.

1. Tarta de galletas con crema de fresas y chocolate blanco

Tarta de galletas con crema de fresas y chocolate blanco

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante, y se suele servir a los comensales como Postre.

Primero elaboraremos la crema de fresas y chocolate. Para ello, limpiamos y picamos las fresas, las rociamos con el azúcar y las batimos.

Calentamos la nata en un cazo y, cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco troceado, removiendo hasta que se derrita y obtengamos una crema homogénea. Cuando se temple, añadimos las fresas batidas y volvemos a mezclar bien.

Sobre la bandeja en la que vayamos a presentar la tarta, colocamos una capa de galletas y, sobre ella, una de crema de chocolate y fresas. Vamos alternando capas de galletas y crema hasta conseguir la altura deseada y cubrimos toda la tarta con la crema. Por último, decoramos nuestra tarta con las gominolas, unas fresas troceadas y unas virutas de chocolate.

Receta completa: Tarta de galletas con crema de fresas y chocolate blanco

2. Tarta de higos y naranja

Tarta de higos y naranja

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Forramos el molde elegido con la lámina de hojaldre. Pinchamos con un tenedor y reservamos en la nevera. Ahora, pelamos y cortamos los higos (reservando un par) en trozos muy pequeños. Los ponemos sobre el hojaldre. En un recipiente aparte batimos los huevos con el azúcar, una pizca de canela en polvo y la nata líquida. Vertemos sobre los higos del molde. Horneamos unos 50 minutos a 150 grados. Cuando esté dorada, retiramos. Pintamos con la mermelada de higos. Colocamos encima los higos reservados cortados en trozos y la naranja, sin pelar, cortada en finas tiras. Volvemos a hornear unos minutos más. Dejamos que se enfríe y desmoldamos.

Receta completa: Tarta de higos y naranja

3. Tarta de manzana con chocolate blanco

Tarta de manzana con chocolate blanco

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Comenzamos mezclando la harina con la levadura y una pizca de sal. Aparte mezclamos el aceite con el queso y los huevos. Pasamos por la batidora. Mezclamos con la mezcla de la harina. Cuando formen una crema homogénea agregamos el chocolate blanco. Pelamos y cortamos las manzanas y las rebozamos en el azúcar moreno. Las añadimos a la masa y volvamos esta masa en un molde para horno. Horneamos unos 45 minutos a 180 grados.

Receta completa: Tarta de manzana con chocolate blanco

4. Tarta de cerezas

Tarta de cerezas

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

La masa: En un bol, coloca la harina con la mantequilla, el huevo, el azúcar y una pizca de sal. Trabaja la mezcla con las manos hasta obtener una masa homogénea. Tapa el bol con un paño y reserva en el frigorífico durante media hora. Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, extiéndela con un rodillo hasta conseguir una lámina fina, con la cual cubriremos un molde para tartas. Introduce el molde con la masa en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que esta última comience a dorar.

El relleno: Bate los huevos con la nata, las almendras y el azúcar. Una vez consigamos una crema suave y homogénea, agrega las cerezas cortadas por la mitad y sin hueso. Una vez la masa esté dorada, saca el molde del horno y vierte en él el relleno. Introduce de nuevo en el horno hasta que el relleno quede cuajado (30 minutos aproximadamente).

Receta completa: Tarta de cerezas

5. Tarta de zanahoria con nueces

Tarta de zanahoria con nueces

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Lo primero es untar el molde que vayamos a usar con mantequilla. Ahora, mezclamos los huevos con el azúcar moreno y batimos hasta conseguir una crema homogénea. Añadimos también el aceite, la harina, las zanahorias ralladas, una cucharadita de levadura, otra de canela y una pizca de nuez moscada. Agregamos también el coco rallado y removemos hasta que quede una crema. Vertemos en el molde de horno. Horneamos a 190 grados durante 20/25 minutos hasta que la parte de arriba se dore bien. Retiramos y dejamos que se enfríe. Ahora preparamos la crema. Tan sólo tenemos que mezclar todos los ingredientes y cubrir la tarta de zanahorias.

Receta completa: Tarta de zanahoria con nueces

6. Tarta de Selva Negra

Tarta de Selva Negra

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Separamos las claras de las yemas de los huevos y mezclamos estas últimas con el azúcar. Batimos hasta que hayan duplicado su volumen. Fundimos el chocolate y lo añadimos a esta mezcla. Agregamos una cucharada de la esencia de vainilla. A esta crema añadimos la harina previamente pasada por un tamiz. Ahora, montamos las ocho claras de huevo al punto de nieve y las añadimos poco a poco a la crema. Horneamos a 180 grados unos 50 minutos. Ahora partimos el bizcocho en capas. Colocamos una y encima cubrimos con el chocolate con leche fundido. Volvemos a poner otra capa de bizcocho y así sucesivamente. Cubrimos el pastel con virutas de chocolate y ¡lista una exquisita tarta!

Receta completa: Tarta de Selva Negra

7. Tarta de queso y fresas

Tarta de queso y fresas

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

La tarta de queso: Monta los huevos con el azúcar en una batidora con varillas hasta obtener una mezcla bien espumosa. Une los dos tipos de queso e incorpora al preparado anterior, mezclando mediante movimientos envolventes. Ahora añade la mantequilla y, finalmente, la harina. Engrasa y enharina un molde para tartas y vierte la mezcla obtenida. Hornea a 170º durante aprox. 20 min.

Las fresas confitadas: Lava bien las fresas, retírales el pedúnculo y córtalas por la mitad. Ahora colócalas en un bol con el azúcar y mezcla con cuidado. Tapa el bol con film transparente y colócalo al baño María hasta que el azúcar se disuelva en los jugos de las fresas y éstas queden bien tiernas.

Una vez tengamos la tarta de queso horneada, cubre la superficie de ésta con las fresas confitadas, disponiéndolas de manera decorativa. Por último, “pinta” las fresas con el almíbar que ha quedado en el bol y reserva en el frigorífico para consumir la tarta bien fría.

Receta completa: Tarta de queso y fresas

8. Tarta de limón

Tarta de limón

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Forra un molde para tartas con la masa de hojaldre estirada y previamente descongelada a temperatura ambiente. Ahora introdúcela en el horno (precalentado a 180ºC) hasta que comience a dorar. Sólo queremos prehornearla antes de verter el relleno en el molde. En un bol, diluye la maizena con el zumo de limón. Acto seguido, agrega el azúcar y los huevos bien batidos. Coloca la crema obtenida en un cazo y dale un hervor, sin parar de remover. Apaga el fuego, añade la mantequilla y remueve. Pasa el resultado por un colador y viértelo en el molde con el hojaldre. Dispón sobre la superficie de la tarta unas rodajas de limón e introduce de nuevo en el horno durante 15 minutos.

Receta completa: Tarta de limón

9. Tarta de queso con membrillo

Tarta de queso con membrillo

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Comenzamos derritiendo dos cucharadas de mantequilla en el microondas. Cogemos unas 20 galletas y las trituramos mezclándolas con la mantequilla derretida. Mezclamos y la masa resultante la colocamos en el fondo del molde que vayamos a usar. Apretamos bien para que quede un bloque lo más compacto posible. En un cazo al fuego colocamos el queso fresco, la ralladura del medio limón, la nata y el azúcar. Dejamos a fuego lento para que se mezcle todo bien y retiramos. Diluimos una cucharadita de gelatina en un poco de agua y añadimos a la crema de queso. Dejamos que se enfríe completamente y vertemos sobre la base de galletas. Reservamos en la nevera unas dos horas. Pasado ese tiempo, trituramos el dulce de membrillo la batidora y la masa resultante la ponemos en un cazo a fuego lento. Removemos hasta que quede una crema homogénea. Cubrimos con el membrillo la tarta de queso que estaba en la nevera. Dejamos que se enfríe el membrillo y volvemos a introducir en la nevera. Dejamos hasta que esté completamente cuajada y ¡listo!

Receta completa: Tarta de queso con membrillo

10. Tarta de espinacas con brotes de soja

Tarta de espinacas con brotes de soja

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Colocamos en un bol las espinacas cortadas en trozos y la avena. Añadimos 100 gr. de queso cremoso, el jengibre rallado y la salsa de soja. Mezclamos muy bien y añadimos dos de los huevos batidos. Salpimentamos. Vertemos la mezcla en el molde elegido. Regamos con unas gotas de aceite de oliva. Mezclamos los dos huevos que nos quedan con los brotes de soja y salpimentamos. Añadimos el resto del queso que nos queda. Vertemos sobre la crema de espinacas. Regamos con unas gotas más de aceite de oliva y horneamos unos 30 minutos a 180 grados. Colocamos encima los tomates cherrys lavados y partidos y listo.

Receta completa: Tarta de espinacas con brotes de soja

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