¿Cuántas veces hemos hablado en esta página de la importancia del servicio?¿En cuántas ocasiones no habremos recordado lo de que “el que no vive para servir no sirve para vivir”? Y no digamos si uno se dedica a la hostelería.
Este nuestro último artículo antes de las vacaciones de verano se lo queremos dedicar a un señor y maestro en esto de servir. No recordamos si Gorki – cadena malagueña de restauración- abrió en Sevilla con él o no, pero lo cierto es que para nosotros pensar en Gorki es pensar en Alberto: omnipresente, pero manteniendo siempre la distancia; organizando a su equipo pero sin aspavientos ni desaires; recomendando a todo el que le solicita pero sin insistir.
Y la verdad es que la carta de Gorki necesita un sherpa para orientarse: entre panes , sándwiches, montaditos, hamburguesas, mini sandwiches, creppes, “atrevidos”, embutidos, quesos, patés, etc…o vas con las ideas claras o te bebes las dos primeras copas de Rioja intentando trazar un mapa de lo que va a ser la cena.
Bien asesorados, empezamos con unas deliciosas puntas de espárragos con mayonesa y unos originales creppes de pollo al curry, que tan bien hacen aquí. Siguen a continuación unos suaves, ligeros y muy recomendable lomos de salmón con salsa de eneldo. Entre medias hemos pinchado con el ¿invento? de torta de Inés rosales con bacalo y tomate confitado que no nos entusiasmó ni en la combinación ni con la presentación.
Rematamos con un codillo asado en su jugo sabroso y abundante…pero no tanto como para que no nos entrara un interesante pastel ruso, una de las piezas
Un sitio tan moderno en concepción y tan exquisito en su carta quizás necesita una reforma interior para darle más luminosidad y comodidad porque se ha quedado algo anticuado en poco tiempo. Como las ideas son gratuitas, podrían aprovechar la peatonalización que va a llevar a cabo el ayuntamiento en Almirante Lobo para atreverse con su parte. Porque sólo ahí tienen una cierta desventaja. En el resto de aspectos: relación calidad/precio, localización, variedad de la carta, son más que notables. Y en cuanto al servicio, lo dicho, sólo falta que le concedan un año de estos la medalla al mérito en el trabajo.