Alubias con conejo y caracoles

Mientras se cuece, ten la olla semitapada. Si hiciera falta, añade más agua a la cocción.

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Aprovechamos la temporada de caracoles para preparar un rico guiso de alubias con conejo.

Así lo cocinamos

Limpiamos y partimos el conejo. Pelamos y partimos las patatas. Pelamos y picamos también la cebolla y los ajos. En una olla con aceite de oliva sofreímos la cebolla y el ajo.Cuando pochen, agregamos el conejo. Dejamos unos minutos y vertemos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y cubrimos con agua. Espolvoreamos un poco de perejil.Pasados unos 20 minutos incorporamos los caracoles y las patatas. Y a los 30 minutos sumamos las alubias. Añade unas hebras de azafrán si quieres darle color y salpimenta al gusto.

Trucos y Consejos

Mientras se cuece, ten la olla semitapada. Si hiciera falta, añade más agua a la cocción.

Información Nutricional

El conejo se incluye dentro de las carnes blancas, las cuales se caracterizan por su bajo contenido en grasa.

Por ello, el consumo de estas carnes se recomienda a aquellas personas que estén siguiendo dietas de adelgazamiento o que tienen restringido dicho nutriente.Sin embargo, la carne de conejo no es demasiado aconsejable para quienes tienen el estómago delicado, pues se trata de una carne muy fibrosa y además, al estar escabechada, se desaconseja más aún su consumo en el caso citado. Por su parte, las alubias, aportarán una buena dosis de hidratos de carbono.

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