Arroz al curry con conejo
La carne de conejo es muy rica en proteínas y contiene muy poca grasa
Guardar ImprimirVamos a comenzar troceando nuestro conejo (nos podemos ahorrar este paso si se lo pedimos al carnicero) y sazonándolo.
Una vez troceado y sazonado, lo doramos en una cazuela a fuego fuerte y con un poco de aceite de oliva.
Así lo cocinamos
Cuando lo tengamos bien dorado, lo sacaremos de la cazuela y lo reservaremos.Cortamos en cuadraditos las verduras y las rehogamos en la misma cazuela en la cual doramos el conejo.Una vez estén bien pochadas las verduras, añadiremos el conejo y el arroz a la cazuela.Rehogamos y vertemos el agua (el doble de volumen que el de arroz).Condimentamos con el curry y ponemos a punto de sal.Cocinamos durante 20 minutos, o hasta que el arroz esté en su punto.Igualmente, puedes elaborar esta otra receta de arroz al curry con pollo y champiñones, ligera y sana para cualquier ocasión.
Trucos y Consejos
Para que el arroz nos quede suelto, es importante que apaguemos el fuego cuando el grano esté todavía un poco al dente. Taparíamos con un paño limpio y dejaríamos reposar durante 5 minutos. Esos 5 minutos de reposo son fundamentales para obtener un arroz bien suelto.
Información Nutricional
El arroz es uno de los alimentos más apreciados dentro de la dieta mediterránea. Este cereal ofrece infinidad de posibilidades en cuanto a elaboraciones se refiere. Es una gran fuente de hidratos de carbono complejos (almidón) y contiene muy poca grasa.El conejo, por su parte, es una carne rica en proteínas y con muy poca grasa.En cuanto a las verduras presentes en esta receta, están cargadas de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud.
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