Arroz con calamares en su tinta

Este risotto quedará muy bien decorado con un poco de cebollino.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Cocinar el calamar con su tinta da como resultado unos platos muy vistosos, como es el caso de este rissotto.

Así lo cocinamos

Lavamos los calamares y les quitamos su tinta. La reservamos en un vaso con un poco de agua.En una sartén con aceite de oliva ponemos los ajos y el pimiento picados. Rehogamos unos minutos y añadimos el tomate triturado. Cocinamos este refrito durante 10 minutos.Añadimos los calamares troceados con sal y el laurel y cocinamos durante 20 minutos a fuego suave. Añadimos el arroz y removemos para que se rehogue.Mientras tanto, trituramos la tinta de los calamares, la mezclamos con el caldo de pescado y lo colamos todo. Incorporamos esta mezcla al arroz y, cuando esté hirviendo, bajamos el fuego y mantenemos la cocción durante 15 minutos.Dejamos reposar 5 minutos y servimos al instante.

Trucos y Consejos

Este risotto quedará muy bien decorado con un poco de cebollino.

Información Nutricional

El arroz contiene gran cantidad de hidratos de carbono complejos, que nos aportan mucha energía y pocas grasas. Los calamares son moluscos poco grasos, si bien su contenido en colesterol y en sodio es considerable, por lo que ha de ser consumido con moderación por personas con hipertensión y problemas cardiovasculares. Sin embargo, contienen proteínas de calidad y otros minerales, como el hierro o el magnesio.Datos nutricionales del calamar:

Ver los comentarios

Recetas de Arroces y cereales

Risottos

Paellas

Arroz con verduras

Salteados