Arroz con setas

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En época de setas, aprovecha para preparar este suculento arroz.

Así lo cocinamos

En una cazuela con aceite de oliva, hacemos un sofrito con la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo, todo muy picado. Rehogamos durante unos minutos y echamos los tomates rallados, las setas, la sal y un poco de pimienta. Rehogamos durante cinco minutos y añadimos el vino.Cuando el vino se consuma incorporamos el arroz y el perejil picado. Rehogamos durante dos minutos y agregamos el agua. Dejamos cocer a fuego medio durante veinte minutos.Apartamos del fuego, dejamos reposar el arroz con setas unos minutos y servimos.En Gurmé hemos elaborado para ti muchas recetas en las que te explicamos cómo hacer setas. ¡Échales un vistazo! Te sorprenderán.

Trucos y Consejos

Para darle más sabor a este arroz, sustituye el agua por un caldo de verduras.

Información Nutricional

El champiñón pertenece al grupo de las setas frescas. Como la mayoría de las setas comestibles, se caracteriza nutricionalmente por poseer una gran cantidad de agua, proteínas, y minerales como el hierro, el calcio, potasio, magnesio, yodo y zinc. Además es una seta rica en vitaminas, especialmente B5 -combate el estrés y las migrañas y es recomendable para reducir el exceso de colesterol-, además tiene B1, B2, B3, B6, B7, B9, B12, C, D, E, K. Las vitaminas del completo B son necesarias para el buen funcionamiento del sistema nervioso, el sistema inmunológico, la regeneración de los tejidos, la salud visual y para la transformación de energía, entre otros.El champiñón posee un bajo contenido en grasas y calorías. Por ello, es adecuado dentro de dietas equilibradas, sanas y bajas en grasas y ayudan a una correcta hidratación de nuestro organismo, gracias a su contenido en agua.También estimula la actividad tanto cerebral como nerviosa, mientras que, por su contenido en hierro, su consumo es interesante en caso de anemia ferropénica.El champiñón contiene doce veces más antioxidante que el trigo y cuatro que el pollo. La ergothioneina, una proteína producida por los hongos, tiene fuertes propiedades antioxidantes y ofrece protección celular dentro del cuerpo humano.

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