Bizcocho de higos
Acompaña este bizcocho con mermelada de frutas bien cubriéndola con ella bien colocándola en el fondo del plato.
Guardar ImprimirHoy seguimos con los higos como protagonistas del postre. Esta vez elaboramos un bizcocho.
Así lo cocinamos
Untamos el molde en el que vayamos a preparar el bizcocho con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. En un recipiente vertemos loas huevos, la leche, el azúcar y un vaso de harina.Pasamos todo por la batidora hasta conseguir una crema homogénea. Vertemos sobre el molde. Ahora, pelamos los higos y los cortamos por la mitad. Los colocamos en la parte superior del molde.Horneamos a 180 grados unos 90 minutos. Sacamos del horno y desmoldamos.
Trucos y Consejos
Acompaña este bizcocho con mermelada de frutas bien cubriéndola con ella bien colocándola en el fondo del plato.
Información Nutricional
Los higos, el ingrediente protagonista de esta receta, aportan una buena cantidad de calorías y fibra, por lo que están indicados para combatir el estreñimiento.Hay que tener en cuenta que en esta receta se ha empleado azúcar, harina y mantequilla por lo que el contenido calórico del postre va a ser elevado.
Ver los comentarios