Boquerones en adobo

Los boquerones son pescados azules de intenso sabor, ricos en grasas poliinsaturadas beneficiosas para la salud cardiovascular

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Los boquerones en adobo son un plato muy típico en los bares de tapas andaluces. Son muy sencillos de preparar y nos sacarán de más de un apuro. Buen provecho!

Así lo cocinamos

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los boquerones, retirando las vísceras y las espinas con mucho cuidado para que no se separen los lomos. Una vez limpios, los introduciremos en agua con hielo para desangrarlos.En un mortero, machaca el ajo y el orégano con una pizca de sal gruesa. Una vez hayas conseguido una pasta, agrega el pimentón, el vinagre y el agua.Escurre los boquerones y extiéndelos en una bandeja. Ahora vierte sobre éstos el adobo, tapa con film transparente y deja reposar en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.Transcurrido el tiempo de reposo, pásalos por harina y fríelos en abundante aceite caliente.

Una vez dorados, escúrrelos y deposítalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.En Gurmé también te explicamos  cómo hacer japuta en adobo, otro tipo de pescado. ¡Pruébalo!

Trucos y Consejos

Ten en cuenta que cuanto más tiempo dejemos macerar los boquerones en el adobo, más sabrosos nos quedarán éstos.Por cierto, hay quien la añade un poco de cominos molidos al adobo. Haz la prueba!

Información Nutricional

Los boquerones son pescados azules de intenso sabor, ricos en grasas poliinsaturadas beneficiosas para la salud cardiovascular. Estudios revelan que las personas que consumen habitualmente este tipo de pescados ricos en ácidos omega 3 sufren menos afecciones cardíacas, ya que disminuyen los niveles de colesterol. Además, el pescado azul aporta vitamina D, necesaria para la absorción de calcio del organismo.La técnica culinaria que hemos empleado para cocinar estos boquerones adobados ha sido la fritura, lo cual va a provocar que el valor calórico del plato se incremente de manera considerable.

Ver los comentarios

Recetas de Pescado

Salmón

Merluza

Recetas rape

Bacalao