Brocoli con bechamel, jamón cocido y queso gratinado

El jamón york combina estupendamente con las verduras y, junto con el queso y la leche, enriquece esta receta con proteínas

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Comenzaremos nuestra receta cociendo el brócoli en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal.

Cuando esté al dente, extraemos del agua, escurrimos y disponemos en una fuente apta para hornos. Incorporamos el jamón york cortado en tiras.

Así lo cocinamos

Elaboramos una salsa bechamel derritiendo la mantequilla. A continuación agregamos una pizca de sal, pimienta molida, nuez moscada y harina. Cuando esté bien rehogada la harina y se hayan disuelto los grumos, verteremos la leche.Con la bechamel obtenida, que nos debe quedar con una textura más bien ligera, salsearemos el brócoli y espolvorearemos con el queso rallado.Por último, introduciremos la fuente en el horno y gratinaremos hasta que la superficie quede bien dorada.¡Listo! ¿Quieres conocer otras  recetas de brócoli? En Gurmé hemos elaborado un listado con recetas vegetariana, veganas, para niños y para los más mayores.

¡Échales un vistazo!

Información Nutricional

El brócoli pertenece a la familia de las crucíferas, que tienen un olor característico debido a su contenido en compuestos sulfurados. Se ha comprobado que dichas sustancias reducen considerablemente el riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer, por lo que es muy recomendable su consumo habitual.Al igual que todas las verduras, el brócoli posee un valor energético muy bajo. Es también una gran fuente de fibra, y contiene vitamina C, ácido fólico y betacarotenos, éstos últimos con propiedades antioxidantes.El jamón york combina estupendamente con las verduras y, junto con el queso y la leche, enriquece esta receta con proteínas. Estos dos últimos alimentos aportan además calcio, fundamental para el desarrollo de los huesos.Datos nutricionales del brócoli:

  • Calorías: 33 Kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 3.5 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 0.2 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 2.6 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 15
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