Caballa asada a la sal
También puedes preparar la caballa a la sal a la manera tradicional: cubriéndola directamente en el horno con la sal.
Guardar ImprimirLa caballa es uno de los pecados con más sabor. Aunque se suele tomar con mayor profusión en conservas, asada supone un bocado delicioso.
Así lo cocinamos
Lo primero que hacemos es pasar unos segundos los lomos de caballa por una sartén con un poco de aceite de oliva para que el pescado coja color sólo por un lado.Ahora, batimos las 3 claras al punto de nieve y le añadimos sal abundante. En una bandeja de horno, ponemos la mezcla de las claras y encima colocamos el pescado por la parte que no hemos pasado por la plancha.Cubrimos con un poco más de sal. Horneamos a 200 grados unos 8 minutos y retiramos. Ya está lista para comer.
Trucos y Consejos
También puedes preparar la caballa a la sal a la manera tradicional: cubriéndola directamente en el horno con la sal.
Información Nutricional
La caballa pertenece a la familia de los pescados azules y como tal, presenta un alto contenido en ácidos grasos Omega 3, fundamentales para controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. También es rica en proteínas, minerales y algunas vitaminas de acción antioxidante, como la A y la E.
Ver los comentarios