Cachopo de ternera
El cachopo es una preparación en la cual destacan las proteínas de gran calidad aportadas por la ternera, el jamón y el queso
Guardar ImprimirEl cachopo es uno de los platos más populares de la cocina tradicional asturiana. Se asemeja al San Jacobo, aunque la versión asturiana presenta un mayor tamaño y se suele servir con verduras en salsa. En definitiva, se trata de un plato contundente y muy completo.
Así lo cocinamos
Salpimenta los filetes. A continuación, dispón una loncha de jamón y otra de queso sobre dos de los filetes. Tapamos con los otros dos filetes y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Presiona con las manos y fríe en abundante aceite caliente. Reservamos.Pica los dientes de ajo y sofríelo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando el ajo comience a dorar, añade un par de cucharadas de harina.
Rehoga y agrega el vino blanco, la mantequilla, unas gotas de zumo de limón y el caldo vegetal. Una vez la salsa comience a ligar, incorporamos los pimientos en tiras y los guisantes. Pon a punto de sal y cocina a fuego suave durante 5 minutos.Salsea el cachopo con la salsa obtenida.
Trucos y Consejos
Si lo deseas, y para que el rebozado resulte más crujiente, puedes pasar el cachopo dos veces por huevo y pan rallado.
Información Nutricional
Nos encontramos ante un plato contundente y muy completo desde el punto de vista nutricional. Se trata de una preparación en la cual destacan las proteínas de gran calidad aportadas por la ternera, el jamón y el queso. Este último además incorporará a la receta grasa y algunos minerales como el calcio, fundamental para el correcto desarrollo de los huesos.En cuanto a los pimientos y los guisantes, enriquecerán el plato con una buena cantidad de vitaminas, minerales, compuestos antioxidantes e hidratos de carbono.Pero no debemos olvidar que la técnica culinaria empleada para cocinar este plato ha sido la fritura, por lo que el valor calórico del plato va a ser considerable.
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