Calamares a la parrilla con verduras escabechadas

Podemos dejar reposar el escabeche hasta que se enfríe y aliñar después los calamares a la parrilla con él.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Al rico sabor de los calamares unimos en esta receta un toque de verduras escabechadas que harán una combinación exquisita. Esperamos que os guste.

Así lo cocinamos

Lavamos todas las verduras y las troceamos en cuadraditos, excepto los ajos.Ponemos una sartén al fuego con un dedo de aceite de oliva y, cuando esté caliente, vamos añadiendo las verduras troceadas. Primero las zanahorias, pasado un minuto, añadimos los pimientos, después el calabacín, luego la cebolla y, finalmente, los tomates. Cocinamos durante un par de minutos, sin dejar que la verdura se haga por completo y la sacamos de la sartén escurrida. Reservamos.En el mismo aceite, que no debe estar muy caliente, echamos los ajos pelados y enteros. Los dejamos un par de minutos y añadimos el vinagre, el vino y el agua.

Seguimos cocinando hasta que los ajos se hagan por completo.Ponemos la verdura en una cacerola y la regamos con el líquido de la sartén y los ajos. Cocemos a fuego medio-bajo hasta que todas las verduras estén cocinadas, aproximadamente durante 1 hora.Mientras tanto, limpiamos los calamares, los salamos y los hacemos a la parrilla con un poco de aceite de oliva, hasta que estén hechos por todas las caras.Servimos los calamares con la verdura escabechada por encima.

Trucos y Consejos

Podemos dejar reposar el escabeche hasta que se enfríe y aliñar después los calamares a la parrilla con él.

Información Nutricional

El calamar es rico en proteínas y tiene un contenido graso muy bajo. Además, la mayor parte de esta grasa es omega 3, a la cual se le atribuyen propiedades beneficiosas para la salud cardiovascular. En cambio, se ha de tener en cuenta que muestra una concentración de colesterol alta. Las verduras que acompañan a los calamares aportan vitaminas y minerales al plato.Datos nutricionales del calamar:

Ver los comentarios

Recetas de Pescado

Salmón

Merluza

Recetas rape

Bacalao