Calamares en su tinta con arroz
También puedes cocer el arroz junto con los calamares añadiendo más caldo de pescado a la cazuela. Así el arroz estará más sabroso.
Guardar ImprimirEste plato además de ofrecer una presentación vistosa y original lleva a tu mesa auténticos sabores marineros.
Así lo cocinamos
Comenzamos lavando los calamares y cortándolos en trozos o en aros gruesos. Reservamos la tinta de los calamares. Ahora preparamos las verduras: pelamos la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate y lo partimos todo.En una olla con un poco de aceite de oliva, salteamos los calamares salados previamente. Añadimos la cebolla y rehogamos unos minutos. Sumamos el pimiento y el tomate y dejamos unos 10 minutos a fuego lento. Añadimos una taza de caldo de pescado y un majado con los ajos, el perejil y el azafrán. Mantenemos a fuego lento hasta que se vaya evaporando el caldo.Ahora, disolvemos la tinta en un poco de agua y añadimos a la cazuela.
Dejamos que se hagan bien los calamares y retiramos. Cocemos el arroz en agua con sal. Servimos el arroz en el centro del plato con ayuda de un molde y rodeamos con los calamares.
Trucos y Consejos
También puedes cocer el arroz junto con los calamares añadiendo más caldo de pescado a la cazuela. Así el arroz estará más sabroso.
Información Nutricional
Los calamares son moluscos poco grasos, si bien su contenido en colesterol y en sodio es considerable, por lo que ha de ser consumido con moderación por personas con hipertensión y problemas cardiovasculares. Sin embargo, contienen proteínas de calidad y otros minerales, como el hierro o el magnesio. El arroz, por su parte, aportará hidratos. Y las verduras empleadas, vitaminas y sustancias de acción antioxidante.
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