Caldereta de ternera

La adición de tomate natural y cebolla, además de aportar color y jugosidad al estofado, va a enriquecerlo con vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante

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Vamos con una receta de las de toda la vida, de esas que te transportan a la casa de abuela…

Se trata de una tradicional caldereta de ternera, un guiso de carne muy sabroso, y perfecto para entonar el cuerpo en los fríos días de invierno.

Como siempre… buen provecho!

Así lo cocinamos

Vamos a comenzar nuestra receta salpimentando los dados de ternera. Ahora dora la carne en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez la tengas bien dorada, incorpora las dos cebollas cortadas en juliana y los dos dientes de ajo machacados y con piel.Rehoga la carne con la cebolla hasta que ésta quede translúcida.Es el momento de añadir el vino blanco y el vinagre. A continuación, añade las especias y las hortalizas, todas ellas cortadas toscamente.Rehoga el conjunto hasta que las verduras queden pochadas y cubre con agua.

Una vez comience a hervir, baja el fuego y cocina durante dos horas con la tapadera puesta.Servimos bien caliente.TRUCOS Y CONSEJOS

Trucos y Consejos

Si quieres disfrutar plenamente de esta caldereta de ternera, déjala reposar durante un día en el frigorífico (una vez se haya templado) . Al día siguiente, dale un calentón en el fuego y… a disfrutar!

Información Nutricional

La carne de ternera es una excelente fuente de proteínas con gran valor biológico y, además, en comparación con otras carnes, contiene muy poca grasa.La adición de tomate natural y cebolla, además de aportar color y jugosidad al estofado, va a enriquecerlo con vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.En esta receta, la carne la hemos cocinado con un buen surtido de especias, las cuales van a proporcionarle al guiso un delicioso toque aromatizado que va a combinar de manera exquisita con el sabor de la carne.

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