Caracoles guisados con butifarra
En lugar de caracoles, puedes usar cabrillas. El resultado será igual de sabroso
Guardar ImprimirLos caracoles son típicos en esta época veraniega. Hoy los cocinamos con butifarra.
Así lo cocinamos
Comienza limpiando los caracoles y cociéndolos a fuego lento una hora, aproximadamente.Mientras, saltea con un chorrito de aceite, el jamón, la cebolla y la butifarra, todo muy picadito. Añade al sofrito un vaso de tomate frito, ½ litro de caldo de carne, dos cucharadas de harina, una pizca de tomillo y hierbabuena y sal y pimienta, al gusto.Cuando los caracoles hayan cocido el tiempo suficiente, añádelos al sofrito, bien escurridos.Remueve y deja cocer unos 5 minutos. Ya están listos para servir.
Trucos y Consejos
En lugar de caracoles, puedes usar también cabrillas, el resultado será igual de sabroso.
Información Nutricional
Los caracoles tienen un contenido calórico muy bajo (unas 60-80 kilocalorías por cada 100 gramos).
Contiene proteínas y aminoácidos esenciales que el organismo humano no puede producir. Destaca como una carne con escasa proporción de grasa.En cuanto a su contenido mineral, el magnesio y el potasio son los elementos que más abundan, seguidos por el sodio y el calcio, y también destaca el hierro.Por su parte, la butifarra, nos va a proporcionar proteínas de origen animal y grasa, lo cual deberá tenerse en cuenta en caso de poseer niveles de colesterol en sangre elevados.
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