Caracoles guisados con butifarra

En lugar de caracoles, puedes usar cabrillas. El resultado será igual de sabroso

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Los caracoles son típicos en esta época veraniega. Hoy los cocinamos con butifarra.

Así lo cocinamos

Comienza limpiando los caracoles y cociéndolos a fuego lento una hora, aproximadamente.Mientras, saltea con un chorrito de aceite, el jamón, la cebolla y la butifarra, todo muy picadito. Añade al sofrito un vaso de tomate frito, ½ litro de caldo de carne, dos cucharadas de harina, una pizca de tomillo y hierbabuena y sal y pimienta, al gusto.Cuando los caracoles hayan cocido el tiempo suficiente, añádelos al sofrito, bien escurridos.Remueve y deja cocer unos 5 minutos. Ya están listos para servir.

Trucos y Consejos

En lugar de caracoles, puedes usar también cabrillas, el resultado será igual de sabroso.

Información Nutricional

Los caracoles tienen un contenido calórico muy bajo (unas 60-80 kilocalorías por cada 100 gramos).

Contiene proteínas y aminoácidos esenciales que el organismo humano no puede producir. Destaca como una carne con escasa proporción de grasa.En cuanto a su contenido mineral, el magnesio y el potasio son los elementos que más abundan, seguidos por el sodio y el calcio, y también destaca el hierro.Por su parte, la butifarra, nos va a proporcionar proteínas de origen animal y grasa, lo cual deberá tenerse en cuenta en caso de poseer niveles de colesterol en sangre elevados.

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